Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

    * кальмары (филе) - 900 г
    * мука - 1.5 ст.л.
    * растительное масло - 5.5 ст.л.
    * сметана - 0.5 стакана
    * сахар - 0.5 ч.л.
    * морковь - 5 шт.
    * репчатый лук - 1-2 шт
    * гвоздики - 3-4
    * воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
    * соль по вкусу.

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.

Товару немає в наявності. Введіть Ваш email і ми надішлемо повідомлення, коли товар буде в наявності.