Красный морской окунь в маринаде
Ингредиенты:
400 г морского красного окуня,
60 г сушеного тамаринда,
п/ст. кипящей воды,
800 г манго,
2 ч. солодового уксуса,
1 ст. сахара,
п/ст. изюма,
п/ст. нарезанного корня имбиря,
чеснок,
перец чили,
душистый перец,
соль.
Замочить в кипящей воде тамаринда на час, после слить воду.
Манго - очистить от косточки, добавить уксус, воду и довести до кипения. Далее держать на сильном огне 10 минут.
Смешать сахар, изюм, имбирь, чеснок, перец чили, душистый перец и соль. Полученную смесь добавить к манго. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 45 минут. После варки размельчить блендером.
Рыбу мариновать 12 часов в холодильнике. Маринад можно хранить до двух недель в холодильнике.
Приятного аппетита!