Морской окунь под кокосовым соусом с кориандром
Ингредиенты:
2 небольших выпотрошенных морских окуня по 250-260 г,
3 ст.л. кокосового молока,
20 г свежего кориандра,
1 зеленый чили (очищенный от семян),
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
3 лайма (только цедра и сок).
Разогреть духовку до 200 С.
Рецепт соуса: взбить кокосовое молоко, добавить кориандр, чили и чеснок (взбивать можно в кухонном комбайне). Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2-ух лаймов.
Натереть 1 ст. л. соуса рыбу. Форму для запекания проложить фольгой и смазать оливковым маслом. Положить морского окуня и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью. Время запекания в духовке 15-20 минут.
По Вашему желанию, для гарнира, можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 минут до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.
Приятного аппетита!