Фаршированные кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара, которые любят многие за простоту готовки, принято подавать просто обжаренными в кляре. Но существуют и другие блюда, которые помогут раскрыть вкус кальмара, сохраняя его сочность и питательные вещества.

Для приготовления блюда необходимо

  • 400 г. замороженных колец кальмаров в кляре;
  • 200-300 г рыбного фарша или крабового мяса;
  • 2 помидора;
  • 100-150 г сыра (твердого сорта либо «моцарелла»);
  • 1 яйцо;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Для начала обжариваем кольца кальмаров в кляре в кипящем растительном масле до золотого цвета.
  2. Снимаем кольца и перекладываем на противень, смазанный маслом, колечко к колечку
  3. В середину каждого колечка добавляем рыбный фарш (либо мелко порезанное крабовое мясо), перемешанный со взбитым яйцом.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут, затем достаем противень, на кольца кладем порезанный кружочками помидор, сверху трем сыром (или кладем кружочком моцареллу)и посыпаем зеленью.
  5. Ставим в духовку еще на 3-4 минуты пока не расплавится сыр. Готово!

Приятного аппетита!

 

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.