Рыба вяленая и сушеная
Рыба сушеная и вяленая
Морская и речная вяленая и сушеная рыба – популярные рыбные продукты, в основе приготовления которых лежит удаление влаги в определенных условиях и дальнейшая обработка. По сути, это способы, позволяющие законсервировать рыбу.
Особенности приготовления вяленой рыбы
Чтобы достичь желаемого результата, выбирают жирную рыбу или имеющую среднюю жирность. Согласно технологии выполняется следующее:
- подготовленное сырье сортируется по размеру;
- рыба засаливается и вымачивается;
- вялится;
- сортируется и упаковывается.
Остаток соли в рыбе перед вялением должен быть не более 6%. Вяление происходит в помещении при температуре +22°С. В готовом продукте не больше 50% влаги. Процесс вяления длится от 10 суток до 1 месяца, в зависимости от размеров рыбы.
Рыбные продукты высокого качества получаются в том случае, когда сырьем служит свежая рыба. Именно такую продукцию мы предлагаем в оптово-розничном магазине Рыбка, где купить рыбу вяленую можно многих видов. Вяленая рыба, цена которой вас порадует, представлена в широком ассортименте, это:
- вяленая густера и дорада;
- спинки вяленого синца;
- вяленая икряная камбала и корюшка икряная;
- пелядь вяленая, плотва и еще плотва икряная;
- вяленая ряпушка, тарань, а также тарань икряная;
- филе вяленой тарани и вяленого леща;
- вяленая щука и чехонь;
- вяленый бычок балтийский и бычок кнут/мартовик;
- бычок вяленый без шкуры;
- вяленый лещ с икрой и без икры;
- окунь вяленый и рыбец;
- вяленый судак потрошеный и целый;
- форель вяленая и вяленый молочный сиг.
Дополнительная кулинарная обработка вяленой рыбе не требуется.
Чем отличается сушеная рыба от вяленой?
- Для приготовления вяленой рыбы используется подготовленная соленая рыба преимущественно жирных сортов, а для сушения – пресная или соленая нежирная рыба.
- Способ вяления теплый, а сушения – холодный или горячий.
- Чтоб довести вяленый продукт до полной готовности понадобится в среднем от 14 дней до 21 дня. Холодный способ сушения занимает около 2 месяцев, а горячий – до 6 часов.
- Вяленая рыба готова к употреблению. А сушеная рыба без соли требует дополнительной обработки.
Любая вяленая и сушеная рыба, купить которую тоже можно в нашем магазине Рыбка, по праву считается вкусным и полезным продуктом. Поэтому обязательно должна быть на вашем столе, если нет противопоказаний. Это не просто оригинальная рыбная закуска с великолепным вкусом и ароматом. В рыбе содержится много полезных веществ, укрепляющих здоровье человека и предотвращающих развитие многих заболеваний, как в зрелом возрасте, так и в преклонном.