Икра вяленая
Икра вяленая сайды (прессованная). Вес упаковки 180-230 грамм. В вакуумной упаковке икорный продукт может храниться 9 месяцев, если влажность в помещении не будет превышать 75%, а температура будет не ниже -4 °С и не выше +25 °С.
870 грн/кг
Икра вяленая бычка в виде небольших брусочков, порционно расфасованная в вакуумные упаковки, к употреблению готова. Ее вкусовые качества и полезные свойства сохранятся на протяжении 6 месяцев, если она будет храниться при температуре –15°С. Открытый продукт хранится в холодильнике 3 суток.
600 грн
Икра воблы вяленая. В вакуумной упаковке икорный продукт может храниться 9 месяцев, если влажность в помещении не будет превышать 75%, а температура будет не ниже -4 °С и не выше +25 °С. Вяленый икорный деликатес – это не только наслаждение вкусом, это еще и польза, и отличное настроение!
600 грн
Икра вяленая лемонемы в вакуумной упаковке. В герметично закрытой упаковке готовый икорный продукт может храниться долго. Срок хранения зависит от температурных условий: при температуре от 0 °С и до +2 °С – 6 месяцев; при температуре до +21 °С – 3 месяца; в холодильнике без упаковки – не дольше 7 суток.
600 грн
Икра леща вяленая. Вес упаковки 180-230 грамм. В вакуумной упаковке икорный продукт может храниться 9 месяцев, если влажность в помещении не будет превышать 75%, а температура будет не ниже -4 °С и не выше +25 °С. Вяленый икорный деликатес – это не только наслаждение вкусом, это еще и польза, и отличное настроение!
795 грн/кг
Икра минтая вяленая в вакуумных пакетах. Натуральный икорный продукт, готовый к употреблению, может храниться в закрытом виде около 6 месяцев при температуре не ниже –8°С и не выше +5°С, или 3 месяца при температуре от 0°С до +10°С.
600 грн
Вяленая икра наваги – мелкозернистый продукт в небольших ястыках, готовый к употреблению, и расфасованный в вакуумные упаковки.
600 грн
Икра сома вяленая готова к употреблению и расфасована в вакуумные упаковки. Слабосоленый вяленый продукт хранится 6 месяцев при температуре –15°С.
600 грн
Икра судака вяленая – готовый к употреблению продукт, расфасованный небольшими по весу порциями, в вакуумные упаковки. При температуре –15°С может храниться 6 месяцев.
600 грн
Икра толстолоба вяленая – натуральный продукт, который готов к употреблению. Вяленая икра из толстолоба слабого посола расфасована в вакуумные упаковки. При температуре –15°С может храниться долго – хоть 6 месяцев.
600 грн
Икра трески вяленая готова к употреблению. Вес упаковки 180-230 грамм. Важно соблюдать параметры хранения: температура окружающей среды не ниже -4°С и не выше +25 °С, влажность не превышает 75%. В таких условиях продукт в вакуумной упаковке хранится около 9 месяцев. Качество, вкусовые особенности и полезные свойства остаются неизменными. Поэтому, можно купить вяленую икру трески впрок, чтоб иметь возможность наслаждаться ее неповторимым вкусом в любой момент. Икра трески шоковой заморозки. Не содержит соли и консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления. Икра трески в ястыках – икра производства компании Rammi. В ящике 1 пласт икры трески весом 20 кг. После размораживания икра трески требует переработки. У нас больше знают печень трески – вкусный и полезный продукт. Однако, икра этой рыбы не меньше заслуживает на внимание тех, кто любит разнообразие на своем столе. В продажу икра трески поступает в виде консервов. Ее можно использовать для бутербродов и других закусок. Как и другие виды икры, она содержит много питательных веществ.
850 грн/кг
Икра трески вяленая готова к употреблению. В вакуумной упакове, порционная по 20 г. Flagman ТМ Важно соблюдать параметры хранения: температура окружающей среды не ниже -4°С и не выше +25 °С, влажность не превышает 75%. В таких условиях продукт в вакуумной упаковке хранится около 9 месяцев. Качество, вкусовые особенности и полезные свойства остаются неизменными. Поэтому, можно купить вяленую икру трески впрок, чтоб иметь возможность наслаждаться ее неповторимым вкусом в любой момент. У нас больше знают печень трески – вкусный и полезный продукт. Однако, икра этой рыбы не меньше заслуживает на внимание тех, кто любит разнообразие на своем столе. В продажу икра трески поступает в виде консервов. Ее можно использовать для бутербродов и других закусок. Как и другие виды икры, она содержит много питательных веществ.
288 грн
Икра щуки вяленая – готовый к употреблению, натуральный продукт в вакуумных упаковках. Желательно употребить раньше, чем через 6 месяцев после изготовления. Полгода вяленый икорный продукт может сохранять свой полезные свойства и неповторимый вкус, если будет находиться все время в морозильной камере, где постоянно поддерживается температура –15°С.
600 грн
Икра вяленая
Натуральная, аппетитная, умеренно соленая, удивительно вкусная вяленая икра – один из самых популярных рыбных деликатесов.
Еще в древние времена вяленый рыбный продукт ценился за свой особенный вкус, отличные питательные свойства и довольно долгий срок хранения.
Технология приготовления вяленой икры
Вяленая икра, приготовленная по современным технологиям, изготавливается из соленых ястыков, которые превращаются в полоски под тяжелым прессом. Яркий и пикантный вкус икра приобретает вследствие длительного маринования в пряностях и специях.
В Европе солено-вяленые ястыки, изготовленные из кефали, называют боттарга. Это блюдо предпочитают настоящие ценители этого вида продуктов. В икре кефали высокое содержание белка, она насыщена полезными веществами. Храниться может около 6 месяцев.
Белая икра готовится почти так же, как и красная. Ястыки в целой оболочке промывают, слегка разминают, солят, а затем прессуют.
Для удаления лишней соли маринованная икра помещается на некоторое время в чистую воду. В хорошо проветриваемом помещении, без попадания влаги и света происходит процесс вяления – созревания икры, который длится несколько месяцев.
Разновидности и вкусовые особенности вяленой икры
Готовая вяленая икра, купить которую вы имеет возможность в нашем магазине Рыбка, расфасована в герметичные вакуумные упаковки. Интересно, что французы и итальянцы консервируют готовый икорный деликатес в пчелином воске.
Мы предлагаем вам такие высококачественные продукты, как:
- вяленая икра трески и воблы;
- икра вяленая минтая и лемонемы;
- вяленая икра сома и бычка;
- икра вяленая судака и толстолоба;
- вяленая икра щуки, наваги и др.
Купить вяленую икру можно и в розницу, и оптом.
Вкус икры рыбы того или иного вида имеет свои уникальные особенности.
- Вяленая икра воблы по вкусу и питательности не уступает самой рыбе.
- Вкус икры судака не так ярко выражен, но гармонично дополняет пенный напиток.
- Если купить икру леща в вяленом виде, то настоящий восторг от ее нежного вкуса и приятного аромата будет гарантирован.
- После правильного приготовления икра щуки становится янтарной и рассыпчатой, так как предварительно очищается от пленки.
- Вяленая икра минтая уникальна по своей питательности, ее структура плотная, аромат морской, а вкус пикантный – с легкой горчинкой.
- Макрурус – океаническая рыба, вяленая икра которой по вкус похожа на вяленую икру лосося. Она содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для организма человека.
В вяленой икре сохраняются витамины, микроэлементы и другие ценные вещества, поскольку в процессе приготовления она не поддается термической обработке.
Вяленая икра – деликатес, который едят небольшими порциями и не очень часто.