Оливки
Оливки и маслины – это плоды одного и того же дерева, оливы европейской, однако, некоторые считают их разными. Все дело в том, сколько эти плоды провисели на дереве и насколько созрели. Зеленые плоды собирают в октябре и называют оливками, черные – в декабре и называют маслинами. И тот, и другой продукт, хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для целого ряда блюд. Многие любят пиццу с оливками или маслинами, их добавляют в определенные виды хлеба (например, чиабатту), супы (например, солянку), мясные блюда, пироги, салаты, пасту, рис, делают с ними бутерброды.
Польза от оливок несомненна. Благодаря своему составу они укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина в крови, что способствует предотвращению образования в сосудах тромбов, профилактике заболевания атеросклерозом, положительно влияют на работу печени, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. В оливках содержатся такие полезные для организма человека вещества, как железо, калий, магний, кальций, йод, фосфор, олеиновая кислота, антиоксиданты и витамин Е. Оливки содержат всего лишь 100 калорий на 100 грамм продукта, следовательно, их можно есть, не боясь поправиться.
Заказывайте зеленые и черные оливки высокого качества, прямо из Италии, в нашем магазине «Рыбка»!