Уксус
Бальзамический уксус относится к числу кулинарных приправ, которые любят использовать шеф-повара в ресторанах, поскольку он обладает интересным необычным вкусом и может по-настоящему украсить разные блюда. Его стоит попробовать всем, чтобы убедиться в его качествах. Бальзамический уксус был придуман в Италии, в провинции Модена, и потому лучшие виды носят название Balsamico di Modena. Это кисло-сладкий соус, который готовят из виноградного сусла, а потом выдерживают в деревянных бочках от трех и больше лет. Чем дольше выдержан бальзамический уксус, тем он интереснее по вкусу и, разумеется, дороже. Эту приправу чаще всего используют в качестве заправки для салатов, но также стоит попробовать его с мясными блюдами, морепродуктами, пармезаном, клубникой, и многими другими продуктами. Даже просто макать в него хлеб – уже вкусно.
Бальзамический уксус богат витаминами А, С и группы В, такими микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Употребляя этот уксус в пищу, можно предотвратить заболевания сердца, онкологические заболевания, улучшить мозговую деятельность, укрепить нервную систему, стимулировать пищеварение. Попробуйте настоящий бальзамический уксус из Италии, провинции Модена, в нашем магазине «Рыбка»!