Уксус
0,5 л. Уксус Balsamico di Modena — это кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус наиболее утонченный, богатый вкусовыми нотами и традиционно высоко ценимый среди пищевых уксусов.
45 грн
0,5 л. Уксус Ponti Aceto Balsamico di Modena, путем долговременной ферментации в древесных бочках из разнообразных сортов дерева, получает характерный плотный и проникающий аромат. Изготавливается по рецепту изобретенному в Модене в 1064году.
45 грн
Бальзамический уксус относится к числу кулинарных приправ, которые любят использовать шеф-повара в ресторанах, поскольку он обладает интересным необычным вкусом и может по-настоящему украсить разные блюда. Его стоит попробовать всем, чтобы убедиться в его качествах. Бальзамический уксус был придуман в Италии, в провинции Модена, и потому лучшие виды носят название Balsamico di Modena. Это кисло-сладкий соус, который готовят из виноградного сусла, а потом выдерживают в деревянных бочках от трех и больше лет. Чем дольше выдержан бальзамический уксус, тем он интереснее по вкусу и, разумеется, дороже. Эту приправу чаще всего используют в качестве заправки для салатов, но также стоит попробовать его с мясными блюдами, морепродуктами, пармезаном, клубникой, и многими другими продуктами. Даже просто макать в него хлеб – уже вкусно.
Бальзамический уксус богат витаминами А, С и группы В, такими микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор. Употребляя этот уксус в пищу, можно предотвратить заболевания сердца, онкологические заболевания, улучшить мозговую деятельность, укрепить нервную систему, стимулировать пищеварение. Попробуйте настоящий бальзамический уксус из Италии, провинции Модена, в нашем магазине «Рыбка»!