Морской гребешок
Мясо гребешка. Размер 10-20 (10-20 шт на 1 кг) Гребешки — не самый привычный для нашей страны морепродукт, тем не менее, сейчас представленный в любом крупном супермаркете. Его так называемое «филе», которое поступает в продажу в виде округлых бело-кремовых кусочков, очень нежное на вкус и хорошо разнообразит ваш стол. Для приготовления блюд с гребешками стоит обратиться в сторону французской кухни — повара этой страны знатные мастера в их приготовлении.
495 грн/кг
Мясо морских гребешков. Размер 10-20 шт на фунт свежемороженых очищенных гребешков. Глазури около 20%. Перед приготовлением морепродукты размораживают при комнатной температуре или в холодильной камере, не раскрывая упаковку. Производитель: компания Polar Seafood (Дания).
595 грн/кг
Свежемороженые очищенные гребешки. В одной упаковке, весом 1 килограмм, от 31 до 40 штук моллюсков в глазури, которой около 30%. Размораживаются моллюски постепенно, непосредственно перед приготовлением. Недопустимо готовить морепродукты в замороженном состоянии или использовать горячую воду для их размораживания. Производитель: Seafoods company.
485 грн/кг
Мясо морских гребешков. В одном фунте от 31 до 40 штук свежемороженых очищенных гребешков. Глазури около 20%. Перед приготовлением морепродукты размораживают при комнатной температуре или в холодильной камере, не раскрывая упаковку. Производитель: компания Polar Seafood (Дания).
550 грн/кг
Мясо морских гребешков. В одном фунте от 40 до 60 штук свежемороженых очищенных гребешков. Глазури около 20%. Перед приготовлением морепродукты размораживают при комнатной температуре или в холодильной камере, не раскрывая упаковку. Производитель: компания Polar Seafood (Дания).
325 грн/кг
Свежемороженое мясо морских гребешков. Поставляется в упаковках весом 1 кг. В одной упаковке от 80 до 100 штук на 1 фунт очищенных моллюсков в глазури, которой не больше 20%. Чтобы разморозить морепродукты, оставляем упаковку на столе или на нижней полке холодильника. После чего можно приступать к приготовлению. Произведено в Дании, компанией Polar Seafood.
285 грн/кг
Морской гребешок: вкусный и полезный продукт
Гребешковые относятся к двустворчатым моллюскам. Семейство насчитывает более 30 родов, около 350 видов. В отечественных торговых сетях чаще всего можно встретить исландских, приморских, черноморских гребешков.
Благодаря особым вкусовым качествам мясо этих моллюсков считается деликатесным. На вкус оно немного сладкое, мякоть - нежная, приятной текстуры. Кроме того, оно питательно и полезно, богато макроэлементами - йодом, фосфором, кальцием, железом, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Главное свойство продукта - снижение «вредного» холестерина, риска развития определенных видов рака, замедление старения.
Мясо морского гребешка особенно ценят на кухнях европейских и азиатских стран. Его тушат, запекают, миксуют с овощами либо крупами, маринуют, из него варят супы, даже едят сырым, полив предварительно лимонным соком.
Как выбрать, хранить и готовить?
Обычно гребешки продаются замороженными и попадают на наш стол уже в составе готовых блюд или как компонент морского коктейля. При выборе мороженых моллюсков руководствуйтесь их размерами - это своеобразный маркер полезности. Чем крупнее гребешки, тем они старше, а значит, менее полезны. Оптимальный вариант - молодой 2-3-сантиметровый гребешок бело-кремового цвета, напоминающий цилиндр.
Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, сразу после того, как мясо отделяют от ракушки, применяют метод мгновенной заморозки. Хранить морские гребешки следует в морозильной камере и размораживать - непосредственно перед приготовлением. Важно: этих моллюсков никогда не готовят замороженными и не используют горячую воду для дефростации.
Для щадящей разморозки существует два способа:
- если Вы знаете, что завтра утром будете готовить блюдо из морских гребешков, то с вечера поставьте упаковку с продуктом в холодильник;
- чтобы моллюски оттаяли постепенно, за два-три часа до готовки опустите упаковку с ними в холодную воду.
Готовить морские гребешки проще простого. Достаточно 1-2 минуты, чтобы отварить, потушить или приготовить иным другим способом блюдо из этих вкусных моллюсков.
Выгодный улов в «Рыбке»
Морские гребешки можно купить на сайте интернет-магазина «Рыбка». Продукт уже очищен от ракушек, заморожен, идет в глазури (минимум 20%). Поскольку наша компания является розничным представителем официального импортера морепродуктов, то цены, которые мы предлагаем на морепродукты, ниже, чем у розничных сетей, в том числе и на морские гребешки. Информация на сайте о том, сколько стоят морские гребешки, цена, всегда актуальна, если товар есть в наличии.
Если Вы хотите сделать заказ через наш магазин, но боитесь, что он не доедет или испортится - не переживайте. Доставка по Киеву осуществляется в термобоксах, так что с содержимым посылки не может ничего произойти. А для отправки мороженых продуктов в другие города Украины мы применяем упаковку со льдом. Так товар надежно защищен от порчи, но иногда Вы можете получить его уже размороженным. Все зависит от расстояния до пункта прибытия и времени в пути.
Просто заказывайте, а об остальном позаботится «Рыбка»!