Морской гребешок

Гребешки мороженые очищенные 10-20 (1 кг)
Гребешки мороженые очищенные 10-20 (1 кг)

Мясо гребешка. Размер 10-20 (10-20 шт на 1 кг) Гребешки — не самый привычный для нашей страны морепродукт, тем не менее, сейчас представленный в любом крупном супермаркете. Его так называемое «филе», которое поступает в продажу в виде округлых бело-кремовых кусочков, очень нежное на вкус и хорошо разнообразит ваш стол. Для приготовления блюд с гребешками стоит обратиться в сторону французской кухни — повара этой страны знатные мастера в их приготовлении.

14

780 грн

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Морской гребешок: вкусный и полезный продукт

Гребешковые относятся к двустворчатым моллюскам. Семейство насчитывает более 30 родов, около 350 видов. В отечественных торговых сетях чаще всего можно встретить исландских, приморских, черноморских гребешков.

Благодаря особым вкусовым качествам мясо этих моллюсков считается деликатесным. На вкус оно немного сладкое, мякоть - нежная, приятной текстуры. Кроме того, оно питательно и полезно, богато макроэлементами - йодом, фосфором, кальцием, железом, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Главное свойство продукта - снижение «вредного» холестерина, риска развития определенных видов рака, замедление старения.

Мясо морского гребешка особенно ценят на кухнях европейских и азиатских стран. Его тушат, запекают, миксуют с овощами либо крупами, маринуют, из него варят супы, даже едят сырым, полив предварительно лимонным соком.

Как выбрать, хранить и готовить?

Обычно гребешки продаются замороженными и попадают на наш стол уже в составе готовых блюд или как компонент морского коктейля. При выборе мороженых моллюсков руководствуйтесь их размерами - это своеобразный маркер полезности. Чем крупнее гребешки, тем они старше, а значит, менее полезны. Оптимальный вариант - молодой 2-3-сантиметровый гребешок бело-кремового цвета, напоминающий цилиндр.

Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, сразу после того, как мясо отделяют от ракушки, применяют метод мгновенной заморозки. Хранить морские гребешки следует в морозильной камере и размораживать - непосредственно перед приготовлением. Важно: этих моллюсков никогда не готовят замороженными и не используют горячую воду для дефростации.

Для щадящей разморозки существует два способа:

  • если Вы знаете, что завтра утром будете готовить блюдо из морских гребешков, то с вечера поставьте упаковку с продуктом в холодильник;
  • чтобы моллюски оттаяли постепенно, за два-три часа до готовки опустите упаковку с ними в холодную воду.

Готовить морские гребешки проще простого. Достаточно 1-2 минуты, чтобы отварить, потушить или приготовить иным другим способом блюдо из этих вкусных моллюсков.

Выгодный улов в «Рыбке»

Морские гребешки можно купить на сайте интернет-магазина «Рыбка». Продукт уже очищен от ракушек, заморожен, идет в глазури (минимум 20%). Поскольку наша компания является розничным представителем официального импортера морепродуктов, то цены, которые мы предлагаем на морепродукты, ниже, чем у розничных сетей, в том числе и на морские гребешки. Информация на сайте о том, сколько стоят морские гребешки, цена, всегда актуальна, если товар есть в наличии.

Если Вы хотите сделать заказ через наш магазин, но боитесь, что он не доедет или испортится - не переживайте. Доставка по Киеву осуществляется в термобоксах, так что с содержимым посылки не может ничего произойти. А для отправки мороженых продуктов в другие города Украины мы применяем упаковку со льдом. Так товар надежно защищен от порчи, но иногда Вы можете получить его уже размороженным. Все зависит от расстояния до пункта прибытия и времени в пути.

Просто заказывайте, а об остальном позаботится «Рыбка»!

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.