Оливковое масло
Оливковое масло – это популярный в мире продукт, приготовленный из европейской оливы. Его начали готовить еще в давние времена, упоминания о нем есть в истории Азии, Египта, острова Крит, Греции. В наше время больше всего оливкового масла производится в Испании, Италии и Греции – это три основных страны-импортера. Кроме того, в продаже можно встретить масло производства Сирии, Марокко или Туниса.
В отличии от более привычного для нас подсолнечного, оливковое масло окрашено в разные цвета, от желто-бурого до зеленовато-желтого. Также оно отличается по запаху, обладая своим неповторимым ароматом. Есть несколько видов оливкового масла: самым лучшим считается Extra Virgin, нефильтрованное или фильтрованное масло экстра-класса, обладающее прекрасным вкусом. Само слово virgin означает, что масло натуральное, приготовлено без применения химической очистки. Слово refined, которое вы можете увидеть на этикетке, означает очищенное (рафинированное) масло. Третий сорт масла называется pomace olive oil – его готовят с помощью химической очистки из отжимок.
Оливковое масло можно использовать для приготовления множества различных блюд. Им можно заправлять салаты, особенно овощные, жарить на нем мясо или рыбу, готовить на его основе соусы, заправки и маринады. Не стоит забывать и о пользе оливкового масла. В нем содержится большое количество ненасыщенных жиров, витаминов А, D, Е и К. При употреблении в пищу оливкового масла в организме человека снижается уровень холестерина, риск заболевания раком, диабетом, появления камней в желчном пузыре и язв. За счет своего насыщенного состава, масло помогает укрепить иммунную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление, омолаживает кожу. Не упустите возможность заказать высококачественное оливковое масло, созданное в Италии, в нашем магазине «Рыбка»!
Кроме того, вы можете попробовать у нас масло из виноградных косточек, которое станет для вас приятным открытием. Его можно использовать, как и другое растительное масло, для приготовления разных блюд. Масло из виноградных косточек обладает очень легким, практически незаметным запахом, и приятным вкусом с ореховыми нотками, что поможет сделать вашу еду еще вкуснее.