Каракатица Baby 41-60 Polar Seafood
Sepiida
Каракатица Baby - целые тушки, очищенные и свежемороженые. Глубокая заморозка. Глазурь: 15-20%. Калибр 41-60 (41-60 шт. в упаковке). Производитель: Polar Seafood (Дания). Срок хранения 2 года. Упаковка 1 кг.
ОписаниеМир моллюсков богат и разнообразен и, порой, они своими причудливыми формами напоминают каких-нибудь внеземных существ. Множество классов типа моллюски люди на продолжении долгих лет испытывали в качестве продуктов питания, придумывая всё новые способы их приготовления. В классе головоногие есть отряд, который называется каракатицы. Он представлен несколькими семействами, но наибольшее промысловое значение имеет каракатица обыкновенная. Это хищник, живущий на дне холодных вод Атлантики, где в ночное время охотится на мелких рыб и других моллюсков. Природные враги каракатиц - дельфины, акулы и другие крупные придонные жители. Это головоногое имеет продолговатое тело и десять щупалец, вырастает до полуметра, однако есть представители размером не больше 3-5 см. Интересной особенностью является наличие у каракатиц внутренней широкой раковины, которая, как и их чернила, широко используются в производстве.
Промысел каракатицы происходит в осенние месяцы. Её ловят глубоководными тралами или специальными снастями с крючками. На перерабатывающем предприятии, куда доставляют улов с судна, каракатиц очищают, моют и замораживают при -30°C с помощью влажного метода, так называемой глазировки. Тонкая ледяная корочка необходима для лучшей сохранности формы и свойств, защиты от окисления, а также оберегает при транспортировке. Замороженных моллюсков фасуют в упаковки и перевозят на склады для последующей реализации.
Мясо каракатицы по вкусу напоминает кальмара, но имеет свою изюминку - хорошо заметный ореховый вкус, более нежную консистенцию. Особенно вкусными считаются маленькие каракатицы - бэби. Купить каракатицу Baby 61+, значит получить удовольствие не только от вкуса этих маленьких головоногих с щупальцами, но и украсить ими праздничные блюда. Средиземноморские гурманы используют крошечных каракатиц для приготовления салатов, пасты, пиццы, шашлыков, различных закусок, не забывая подавать к деликатесу соусы.
В домашних условиях очищенную каракатицу-мини нужно только разморозить - правильно и аккуратно. Мнения кулинаров на этот счёт разделились: кто-то оставляет упаковку в холодильнике до полного оттаивания, а кто-то ускоряет процесс с помощью холодной воды. Высокое содержание белка в мясе каракатицы не потерпит резких перепадов температуры, поэтому крайне нежелательно помогать моллюску разморозиться.
Варят бэби-каракатиц не дольше 10-15 минут, иначе мясо будет жёстким и менее приятным. Любителям жареных морепродуктов стоит знать, что этого головоногого нужно жарить на оливковом масле, обжарив сначала головную часть, а потом щупальца.
Низкокалорийность мяса каракатицы позволяет добавлять её в меню разнообразных диет. Несмотря на высокое содержание холестерина, жир каракатицы-мини способен проявлять антибактериальные свойства. Витамины группы В и масса микро- и макроэлементов при регулярном употреблении этого деликатеса существенно улучшают деятельность органов и систем человека.
Купить каракатицу оптом и в розницу со склада в Киеве в магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составПищевая ценность и хим. состав
Калорийность 78 ккал
Белки 17,3 г
Жиры 1,5 г
Насыщенные жирные кислоты - 0,13 г
Углеводы 0,7 г
Холестерин 110 мг.
Витамин С 5,23 мг
Витамин РР 1,23 мг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,95 мг
Витамин B5 0,6 мг
Витамин B6 0,16 мг
Витамин B9 18 мкг
Витамин B12 3 мкг
Витамин А (РЭ) 114,5 мкг.
Медь 590 мг
Натрий 369 мг
Калий 370 мг
Магний 33 мг
Фосфор 360,5 мг
Железо 6,2 мг
Цинк 1,8 мг
Марганец 0,3 мг.