Салями Salsiccia staionata
Salsiccia staionata
Цена за 1 кг. Возможна нарезка.
Салями – это итальянская колбаска с измельченными кусочками жира, которая уже много лет готовиться по традиционным рецептам. Употребляется как просто в бутербродах, или как закуска, так и для приготовления различных блюд.
ОписаниеУ салями достаточно древняя история существования. Не смотря на то, что эта колбаса считается традиционно итальянским блюдом, впервые ее приготовили венгерские крестьяне, а уже несколько позже этим простым, но в тоже самое время полезным блюдом заинтересовались итальянцы, да так сильно, что на сегодняшний день салями прочно ассоциируется с Италией. Причин для такой пламенной любви было множество. Кроме простоты приготовления (салями содержит минимум компонентов и консервантов в своем составе), и несомненно прекрасных вкусовых особенностей, салями можно было долгое время хранить без холодильника. Секрет приготовления этой вкусной колбаски достаточно прост. Секрет состоит в том, что она должна некоторое время «дойти». Для этого полуготовые палки колбасы подвешивают в специальном помещении, где соблюдается оптимальный температурный режим. Температура там не должна быть выше 15 градусов, и там она созревает не менее сорока суток. Еще одной особенностью салями является тоненькая белая оболочка – это специальная плесень.
Пищевая ценность и хим. составСостав:
свинина, соль, натуральные вкусовые добавки, специи, декстроза, антиокислители (аскорбиновая кислота), консерванты (нитрат калия, нитрит натрия).
Энергетическая ценность 374 ккал.
Белки – 14
Жиры – 24
Углеводы – 15