Уксус ponti aceto balsamico di modena
ponti aceto balsamico di modena
0,5 л.
Уксус Ponti Aceto Balsamico di Modena, путем долговременной ферментации в древесных бочках из разнообразных сортов дерева, получает характерный плотный и проникающий аромат. Изготавливается по рецепту изобретенному в Модене в 1064году.
ОписаниеБальзамический уксус Ponti Aceto Balsamico di Modena производится из особых сортов винограда, выращенных в округе Модена. Особые климатические условия и способы хранения во время брожения придают ему, очень темный цвет, специфический аромат, густую консистенцию и неповторимый сбалансированный кисло-сладкий вкус, с оттенками древесины, используемой для изготовления бочек для брожения. Перед уходом на продажу качество уксуса непременно тестируется специальной квалифицированной комиссией и лишь с ее положительного решения приправа может носить гордое звание бальзамического уксуса. Помимо прочего существуют жесткие стандарты даже для упаковки, сортировки продажи, вплоть до того, какой формы должна быть бутылка, и какая пробка и фольга будет использована. Рецепт производимого уксуса уникален и в строжайшей тайне хранится еще с прошлого тысячелетия. Бальзамик используется как добавка к мясу на гриле, рыбе, как приправа к салатам, для приготовления соусов и заправок, маринования овощей, мяса дичи и птицы.
Пищевая ценность и хим. составВ 100 г продукта содержится:
- белки - 12,1 г.,
- углеводы - 72,0 г., в том числе сахара - 2,6 г.
- жиры - 1,5 г., в том числе насыщенные - 0,4 г.
- балластные вещества - 2,5 г.
- натрий - 1,81 мг.