Фаршированная чавыча
Ингредиенты на 6 порций:
Рыба – 1 кг (можно больше, допускается готовить и из целой);
Кусок батона – 50 г;
Молоко – 150 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 кг;
Свекла – 1 шт. (маленькая);
Морковь – 0,5 кг;
Сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
Чавычу почистить, после чего срезать филейную часть вдоль позвоночной кости. Филе приготовить как для котлет: филе и 2 очищенные луковицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке кусок батона, яйцо. Полученный фарш посолить по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.
Саму чавычу нарезать большими кусками и обжарить до полуготовности в сливочном масле. Затем начинить куски фаршем. Далее следует взять большую кастрюлю с широким дном, поместить в нее оставшийся нарезанный тонкими полукольцами лук и натертые на крупной терке морковь и свеклу. «Короля» выложить поверх овощей и налить воды (рыба должна быть под 1 см воды). Варить на среднем огне около 50-60 минут, по вкусу посолить.
Калорийность: 231 ккал/100 г.