Фаршированные яйца с мясом криля и креветками

Ужин

Средиземноморская

5

Фаршированные яйца с мясом криля и креветками

09.02.2021 Рецепты

Ингредиенты

Чем только не пробовали кулинары фаршировать яйца! Справедливо, ведь в результате получается всегда оригинальная, быстрая и вкусная закуска. Приятный бонус - интересная подача блюда. Предложим Вам необычную заправку для фаршированных яиц. Сочетание сладковатых креветок и еще более насыщенного вкуса мяса криль не оставит равнодушным любителей морепродуктов. Пикантный привкус появится с добавлением майонеза и чеснока. А твердый сыр уравновесит вкусовые грани остальных ингредиентов.

Шаги приготовления

1 Для начала займемся креветками. Для этого рецепта не нужно выбирать слишком крупные и дорогие. Рекомендуем также купить сразу очищенные и отваренные креветки. Важно правильно разморозить. Делать нужно постепенно, желательно дефростировать в холодильнике или при комнатной температуре. Если не удалось купить готовый продукт, отправьте в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
2 После того как морепродукт остынет, режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
3 Теперь отварим яйца. Чтобы получились вкрутую, пусть остаются на огне 7-10 минут.
4 Хотите быстро остудить яйца - переложите в холодную воду. Если сделаете это заранее, не придется чистить горячими. Удаляем скорлупу и разрезаем на 2 части вдоль.
5 Вместо желтка будет аппетитная начинка, поэтому аккуратно вынимаем желтую яичную часть, но не выбрасываем.
6 В большой миске желтки разминаем с помощью вилки. Высыпаем туда измельченную креветку.
7 Добавляем мясо криля. Замороженный морепродукт очень удобен в использовании, т.к. после разморозки полностью готов к употреблению.
8 Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку. Отправляем в миску.
9 Сыр трем на крупной терке и присоединяем к смеси.
10 Хорошо перемешиваем ингредиенты с майонезом. При необходимости солим и перчим.
11 Приступим к сервировке. В каждую половинку яйца плотно накладываем начинку, сверху присыпаем молотой паприкой. Для украшения блюда понадобиться нашинкованный зеленый лук.
12 Лучше дать постоять в холодильнике не более 30 минут, чтобы начинка хорошо пропиталась. А можно и сразу подавать к столу и наслаждаться деликатесной закуской.
13 Приятного аппетита!

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Креветка Ваннамей очищенная варено-мороженая 100-200 (1 кг)

Креветка Ваннамей очищенная варено-мороженая 100-200 (1 кг)

Королевская креветка ваннамей (ранее на лат. Penaeus vannamei, сейчас – Litopenaeus vannamei) также ..

269.00 грн 299.00 грн

Криль (креветка антарктическая) мясо бланшированное замороженное (1 кг)

Криль (креветка антарктическая) мясо бланшированное замороженное (1 кг)

Криль (Euphausia superba) - антарктический пелагический вид ракообразных. Вид распространён в вод..

445.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.