Филе групера с картофельной корочкой и гарниром из помидоров

Филе групера с картофельной корочкой и гарниром из помидоров

25.11.2014 Рецепты

Филе рыбы групер или снеппер с картофельной корочкой и гарниром из глазированных помидоров черри 

Рыба групер обитает в морях. Вес их достигает ста килограмм. Овальное тело рыбы может доходить до полутора метров. Эту рыбу очень любят рыбаки. Но и гурманам придется по вкусу плотное мясо. Ее вкус напоминает осетровых. В отварном виде групер не теряет своей привлекательности и тонкого аромата. Групер идеален для паровой обработки. Еще преимущество групера — малое количество костей.

Ингредиенты:

- Филе групера или филе снеппера (снэппера)
- Картофель
- Осветленное сливочное масло
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Чеснок
- Тимьян
- Индау (дикая горчица)
- Чеснок
- Сливовидные помидоры
- Бальзамический уксус
- Соль, перец

Метод приготовления:

Для начала отвариваем картофель по-английски. Напоминаем, что при варке по-английски клубневых, таких, как картофель, их нужно закладывать в холодную подсоленную воду, в отличие от зеленых овощей, которые закладываются в кипящую воду, чтобы они не потеряли хлорофилл. Варим картофель приблизительно 15 минут. Затем очищаем его и трем на терке, чтобы выступил содержащийся в нем крахмал,  тогда картофель легко пристанет к рыбе.  Мы должны натереть его до того, как он остынет, иначе он окислится и потемнеет, что испортит вид блюда. Филе групера мы будем обжаривать на подстилке из тертого картофеля.

Выкладываем его на филе и смазываем сверху очищенным сливочным маслом. Чтобы приготовить такое масло, его нужно нагревать в кастрюле на тихом огне, пока не выпарятся все содержащиеся в нем примеси. Обжариваем картофель на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне.  Обжариваем только с одной стороны. Так как поднимающегося вверх жара будут достаточно, чтобы мясо приготовилось. Когда картофель подрумянится, запекаем в духовке при температуре 160 градусов еще 3 минуты, чтобы завершить приготовление. Затем снимаем со сковороды и кладем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Для гарнира из глазированных помидоров с индау нам понадобятся:
Для начала очистим помидоры. Для этого делаем крестообразный надрез на противоположной от попки стороне. Опускаем их в кипящую воду приблизительно на 10-15 секунд. Затем вынимаем их и остужаем в холодной воде со льдом. Тогда кожица будет легко сниматься. Очистив помидоры, разрезаем их пополам и глазируем на очень тихом огне в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна. Температура масла не должна превышать 90 градусов. Затем обжариваем помидоры на сковороде вместе с индау и небольшим количеством того масла, в котором мы их глазировали. Делать это следует быстро, так как нам нужно, чтобы индау сохранил зеленый цвет, но стал немного мягче.

Для теплого соуса «винагрета» из помидоров нам понадобятся:
Поместим помидоры «Конкассе», то есть без кожуры, косточек и порезанные кубиками в масло. Можно использовать то же масло, в котором мы глазирования помидоров черри. Поместим помидоры «Конкассе», то есть без кожуры, косточек и порезанные кубиками в масло. Растворим соль и перец в бальзамическом уксусе и постепенно вольем туда помидоры, взбитые с маслом.

Сервировка:
Разместим на блюде ломтики филе с хрустящей корочкой из картофеля. В качестве гарнира положим глазированные помидоры черри обжаренные с индау. И приправим теплым соусом «винагрета» из помидоров.

 

Приятного Вам аппетита!

Купить групера  >>>

Тэги: снэппер снеппер групер

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.