Гренадер (крысохвост), запеченный с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 600-800 г макруруса
- 600 г квашеной капусты,
- 3 ст. ложки масла,
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 морковь и 1 корень петрушки,
- 1 головка лука,
- 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1-2 ч. Слегка обжарить нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости. Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.
Приятного аппетита!