Групер в пряной зелени

Групер в пряной зелени

24.11.2014 Рецепты

«Возьмите кило оленя, авокадо, перо из зада полярной совы, три глаза динозавра…» или как приготовить групера.

Разумеется, мы шутим. Хотя групер и снеппер нечастые гости на нашей кухне, надеемся, что благодаря магазину Рыбка, Вы сможете чаще наслаждаться незабываемым вкусом этих рыб.

Итак, если у Вас оказалось филе группера или снеппера, этот рецепт приготовления именно для вас.

Ингредиенты:

220-250г филе небольшого групера, (или снеппера)

1 большой пучок свежих или сухих веточек фенхеля

1 разделанный лаврак

соль, перец

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

100 г соленого сливочного масла

анисовая водка

фольга.

 

Приготовление:

Выстелить алюминиевой фольгой большой жарочный противень. Выложить на него веточки фенхеля или розмарина. Рыбу вымыть снаружи и внутри холодной водой, промокнуть салфеткой, слегка натереть солью и перцем, выложить на зелень и немного сбрызнуть оливковым маслом. Семена фенхеля крупно растолочь в ступе, посыпать рыбу снаружи и внутри половиной всего количества. Поставить противень на средний уровень духового шкафа, нагретого до 180 градусов, и запекать рыбу в течение 20 минут, время от времени сбрызгивая оливковым маслом. Чеснок очистить и отжать через ручной пресс. Разогреть сливочное масло до образования пены, выложить в него чеснок. После окончания запекания противень поставить на свободную огнеупорную поверхность. Рыбу и зелень сбрызнуть каплями анисовой водки, веточки фенхеля поджечь. При этом необходимо соблюдать осторожность, так как сразу вспыхивает высокое пламя. Огонь должен погореть некоторое время, чтобы немного поджарить рыбу снизу. Следует помнить о том, что искры могут разлетаться в разные стороны. После тушения огня снять филе с противня и сбрызнуть приготовленным чесночным маслом.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Купить групера >>>         Купить снэппера >>>

Тэги: групер снеппер снэппер

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.