Как засолить лосося: самый деликатесный рецепт
Ингредиенты
- Филе лосося на шкуре 1кг.
- Соль (лучше морская) - 4 ст. л .
- Сахар - 3 ст. л.
- Перец молотый (любой) - по вкусу
- Листья лавровые - 2-5 шт.
Нежное мясо красной рыбы может быть отличной закуской, дополнением к рецепту и самостоятельным блюдом. На покупку готового засоленого филе решаются не все — кто-то из-за стоимости, кто-то из опасения, что производитель маскирует уже несвежего лосося приправами и пряностями. Выход, как всегда, рядом — будем солить рыбу в домашних условиях самостоятельно. А купить всегда рыбу можно на RIBKA.UA
Шаги приготовления
1 Берёте глубокую эмалированную или стеклянную емкость, тщательно вытираете ее полотенцем.
2 В миске смешиваете сахар, соль, подготовленные приправы и всем этим равномерно посыпаете рыбу.
3 Порционно нарезаете лосося и накрываете тарелкой (она свободно помещаться в емкости), на нее ставите гнет, все окучивают пленкой и оставляете в кухне на 2-3 часа. За это время рыба пустит сок.
4 Снимаете гнет, немного взбалтывают блюдо, чтобы маринад проник во все уголки, и ставите в холодильник на сутки. Но если не терпится, то можно попробовать малосольной лосося часов за 12!