Как засолить лосося: самый деликатесный рецепт

15:00

Основное блюдо

Среднеземноморская

8

Как засолить лосося: самый деликатесный рецепт

02.09.2020 Рецепты

Ингредиенты

Нежное мясо красной рыбы может быть отличной закуской, дополнением к рецепту и самостоятельным блюдом. На покупку готового засоленого филе решаются не все — кто-то из-за стоимости, кто-то из опасения, что производитель маскирует уже несвежего лосося приправами и пряностями. Выход, как всегда, рядом — будем солить рыбу в домашних условиях самостоятельно. А купить всегда рыбу можно на RIBKA.UA

Шаги приготовления

1 Берёте глубокую эмалированную или стеклянную емкость, тщательно вытираете ее полотенцем.
2 В миске смешиваете сахар, соль, подготовленные приправы и всем этим равномерно посыпаете рыбу.
3 Порционно нарезаете лосося и накрываете тарелкой (она свободно помещаться в емкости), на нее ставите гнет, все окучивают пленкой и оставляете в кухне на 2-3 часа. За это время рыба пустит сок.
4 Снимаете гнет, немного взбалтывают блюдо, чтобы маринад проник во все уголки, и ставите в холодильник на сутки. Но если не терпится, то можно попробовать малосольной лосося часов за 12!

Тэги: лосось засолка

Об авторе

Author

Author

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечение: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.