Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

17.12.2012 Рецепты

 

 
Ингредиенты :
Баклажан — 500 г
Лук — 2 шт
Чеснок  — 2 зуб.
Перец сладкий  — 2 шт
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Оливки без косточки — 20 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бульон овощной — 250 мл
Бальзамический уксус — 4 ч. л.
Мед — 3 ч. л.
Перец черный
Зелень
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Помидоры — 6 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Рецепт:
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Лук и чеснок нарубить. Помидоры вымыть и нарубить квадратиками. Сельдерей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Оливки разрезать пополам, оставив несколько для украшения. Орешки поджарить на сухой сковороде. Баклажаны промыть от соли и отжать. Разогреть масло, обжарить оливки, перец, лук, помидоры, чеснок и сельдерей в течение 3 минут. Далее положить баклажаны и жарить еще 5 минут.  Залить овощи горячим овощным бульоном и тушить 6-8 минут при открытой крышке на среднем огне. Овощи смешать с орешками, заправить медом, перцем и бальзамическим уксусом. Украсить зеленью и целыми оливками.
 

Тэги: уксус бальзамический оливки

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.