Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом

Основное блюдо

Азиатская

Кольца кальмара в кляре с чесночным соусом

22.04.2015 Рецепты

Ингредиенты

Жареные кольца кальмара, популярные за простоту готовки любят многие люди по всему миру. Для разнообразия вкуса кольца подаются с различными соусами, но наиболее удачным и популярным остается чесночный соус. Вкус кальмара открывается с другой стороны, а за счет чеснока усиливается работа рецепторов.

Шаги приготовления

1 Для начала обжариваем кольца кальмаров в кляре в кипящем растительном масле на протяжении 2-3 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
2 Снимаем кольца с огня и перекладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла
3 Пока кольца чуть остывают, готовим соус: выдавливаем зубчики чеснока в майонез, добавляем сметану, пару капель лимонного сока.
4 По вкусу добавляем мелко нарезанную зелень.
5 Кольца кальмара подаются на листьях салата с чесночным соусом и дольками лимона.
6 Приятного аппетита!

Тэги: кальмар кальмары

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.