Красный групер с овощами гриль

Красный групер с овощами гриль

28.11.2014 Рецепты

Время приготовления: 20-25 минут

Красный групер - невероятно вкусная рыба, относящаяся к семейству окунеобразных. Эта рыбка идеально подходит как для жарки, так и для приготовления барбекю, запекания в духовке. Интересной особенностью является невероятно плотное и в то же время таящее во рту белоснежное мясо. Немаловажной приятной особенностью является отсутствие мелких костей. Рыбка совершенно проста как в приготовлении, так и в употреблении в пищу.

Ни в коем случае не переборщите с пряностями: свежемолотого перца и соли вполне достаточно, а рыбка порадует вас своим естественным вкусом и ароматом!

 

Ингредиенты:

Красный (серый) групер

3-4 столовые ложки оливкового масла

Свежий перчик

Свежий Лук

Цуккини

Баклажан

Лимон

Соль, перец

 

Приготовление:

 1. Первым делом необходимо выпотрошить и очистить рыбку от чешуи.

Будьте внимательны: в области жаберной крышки спрятаны защитные шипы хищника!

2. Для того, чтобы рыбка не деформировалась в процессе готовки, сделайте маленькие надрезы. Можно подсолить рыбку сразу, а можно сделать это по вкусу в конце приготовления блюда.

3. Смажьте сковородку оливковым маслом и подождите, пока масло нагреется. Жарьте рыбку, переворачивая 1 раз в 2-3 минуты, не закрывая сковородку крышкой. Для усиления аромата можно добавить кусочек сливочного масла в последние минуты готовки и прикрыть крышку сковородки.

4. Для приготовления гарнира нам понадобятся свеженарезанные овощи. Обжарьте овощи до золотистой корочки не более 3-4 минут на среднем огне.

5. Подавайте блюдо вместе в овощами гриль.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Выбрать групера на свой вкус >>>

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.