Морской черт на шампурах с базиликовым соусом

Морской черт на шампурах с базиликовым соусом

28.11.2014 Рецепты

Время приготовления: 20-25 минут

Пикантный морской черт на шампурах с базиликовым соусом

 

Ингредиенты:

Один зубчик измельченного чеснока

Мелко натертая кожура 1 лимона и лимонный сок

2 столовые ложки оливкового масла

500 гр. филе морского черта, порезанного на кусочки по 3-4 сантиметра каждый

2 красные луковицы, порезанные на четвертинки

Соль, перец

Ингредиенты для базиликового соуса:

2 яйца ( яичный желток)

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка Дижонской горчицы

150 мл. подсолнечного масла

150 мл. оливкового масла, желательно первого холодного отжима

50 гр. свежих мелко нарезанных листьев базилика

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, кожуру лимона и лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Положите туда рыбу и оставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
  2. Для базиликового соуса, размешайте желтки яиц, лимонный сок и горчицу пока не получится единая жидкость.
  3. Очень плавно добавляйте подсолнечное масло, пока жидкость не станет более плотной.
  4. Также добавьте после подсолнечного масла оливковое, чтобы жидкость стала еще более крепкой. Затем добавьте базилик, и приправы : соль и перец.
  5. Разогрейте гриль до большой температуры. Затем наколите на 4 деревянных шампура замаринованный морской черт и красный лук.
  6. Готовьте шампуры на гриле, переворачивая каждые 2 минутки, около 6-8 минут до того как рыбка не станет золотистой.
    Сервируйте рыбу базиликовым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Купить морского черта >>>

Тэги: удильщик морской черт

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.