Морской окунь на гриле
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 800 г
Лимон – 1 шт.
Хлебные крошки – 80 г
Сыр пармезан – 40 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 30 мл
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления морского окуня на гриле:
Из лимона выжмите сок, а цедру натрите. Хлебные крошки соедините с цедрой, натертым сыром, измельченной петрушкой, посолите и поперчите. Решетку гриля накройте фольгой, смажьте оливковым маслом, выложите филе морского окуня и держите над углями 10–12 минут, после чего переверните и посыпьте панировочной смесью. Через 5 минут добавьте сливочное масло, растертое с лимонным соком и разрежьте мясо на порционные кусочки.
Приятного аппетита!