Морской окунь паровой с сушеными оливками

Морской окунь паровой с сушеными оливками

26.11.2012 Рецепты

Ингридиенты:

700-1000 г филе морского окуня,

250г сушеных китайских маслин (без косточек),

1 ч.л. толченого чеснока,

2 ст.л. оливкового (растительного) масла,

1/2 ч.л. свежего имбиря,

1/2 ч.л. соли.


Подготовить 700-1000 грамм филе морского окуня. Замочить на 30 минут сушеные китайские маслины, далее обсушить и мелко нарубить. На давилке для чеснока надавить 1 чайную ложку чеснока. Нарезать тонкой соломкой свежий имбирный корень. Положить в миску все продукты, кроме рыбы, и тщательно перемешать. Во время перемешивания постепенно добавить соль и растительное масло.
Уложить кусочки морского окуня на подносе или на мелком круглом блюде, а сверху намазать каждый кусочек приготовленной смесью. Поставить блюдо в пароварку, проверив, чтобы кипела вода. Варить на пару 20 минут.
Благодаря маслинам и чесноку, блюдо приобретает пикантную остроту.

Приятного аппетита!

Тэги: красный окунь морской окунь

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.