Морской окунь под кокосовым соусом с кориандром

Морской окунь под кокосовым соусом с кориандром

26.11.2012 Рецепты

Ингредиенты:

2 небольших выпотрошенных морских окуня по 250-260 г,

3 ст.л. кокосового молока,

20 г свежего кориандра,

1 зеленый чили (очищенный от семян),

1 зубчик чеснока,

3 ст.л. оливкового масла,

3 лайма (только цедра и сок).


Разогреть духовку до 200 С.

Рецепт соуса: взбить кокосовое молоко, добавить кориандр, чили и чеснок (взбивать можно в кухонном комбайне). Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2-ух лаймов.
Натереть 1 ст. л. соуса рыбу. Форму для запекания проложить фольгой и смазать оливковым маслом. Положить морского окуня и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью. Время запекания в духовке 15-20 минут.
По Вашему желанию, для гарнира, можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 минут до готовности рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.

Приятного аппетита!

Тэги: морской окунь красный окунь

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.