Нежная паста с кальмарами и зеленым горошком

Ужин

Средиземноморская

4

Нежная паста с кальмарами и зеленым горошком

13.01.2021 Рецепты

Ингредиенты

  • Кальмар свежемороженый 400 гр
  • Спагетти 400 гр
  • Лимон 2 шт
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Петрушка, мята по небольшому пучку
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец кайенский по вкусу

Приготовим средиземноморский ужин быстро и невероятно просто. Паста с кальмарами - один из лучших рецептов из морепродуктов. Понадобятся любимые не слишком мелкие макароны и кальмары а также бумага крафт. Чтобы блюдо не вышло пресным, маринуем морепродукты в лимоне с добавлением чесночка и зелени. Чарующий аромат появится благодаря соусу на основе белого вина. Питательная паста с полезными дарами моря готова за 30 мин, а результат превзойдет лучшие рестораны не только столицы Украины, но побережья Италии.  

Шаги приготовления

1 Размораживаем тубы кальмаров при комнатной температуре. Если купили неочищенные, чистим и нарезаем тонкими полосками.
2 Делаем маринад для морепродукта. Натираем цедру 2-х лимонов. Из одного выдавливаем сок. Мелко шинкуем петрушку, мяту и чеснок.
3 Кладем в миску кальмаров, лимонный сок и большую часть цедры, чесночную смесь, зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
4 Тем временем в подсоленной кипящей воде отвариваем пасту. Подойдут спагетти, лапша или лингвини (плоская крупная вермишель).
5 Практически одновременно разогреваем сковороду с толстым дном или вог. Добавляем кальмарную соломку вместе с маринадом и тушим 1 минуту, постоянно помешивая.
6 Вливаем белое вино и высыпаем зеленый горошек. Готовим пряный соус не более 3-х минут. Достаточно, чтобы кальмары пропитались винным ароматом и немного испарилась влага. Дольше держать морской деликатес на огне не стоит, иначе станет жестким и безвкусным.
7 Добавляем в сковороду пасту, перемешиваем и сразу раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем оставшейся лимонной цедрой, украшаем зеленью и дольками лимона.
8 Незамедлительно приступаем к дегустации пасты и получаем удовольствие от дуэта нежнейших кальмаров и насыщенно-пикантных спагетти. Приятного аппетита!

Тэги: кальмар морепродукты рецепт ужин паста

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Кальмар очищенный с/м тубы U5

Кальмар очищенный с/м тубы U5

Тубы кальмаров как будто предназначены для фаршировки. Для начинки можно использовать рис, грибы, ов..

139.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.