Огуречный суп
Ингредиенты:
* белое вино - сухое 100 мл
* вода - 900 мл
* икра красная - 2 ст. л.
* лук резанец - 2 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* маргарин - 1/2 ст. л.
* овощной бульон - 1 кубик
* огурец - 250 г
* сметана - 4 ст. л.
* соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Растопить маргарин в большой кастрюле. Положить лук и пассеровать, не допуская изменения цвета. Добавить воду, вино и бульонный кубик. Довести до кипения.
2. Нарезать огурцы крупными ломтиками и положить в кипящий бульон. Варить примерно 10 мин, пока они не станут мягкими.
3. Слить бульон в отдельную посуду. Измельчить огурцы с небольшим количеством бульона до образования пюре в кухонном комбайне. Вновь слить огуречное пюре в кастрюлю и добавить бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. Прокипятить. Добавить лук резанец.
4. Разлить суп по тарелкам и гарнировать небольшим количеством сметаны и икрой сига или лосося.
5. Этот суп можно подавать и теплым, и холодным.