Постный борщ из бычка
2,5 кг бычка почистить и удалить голову. Рыбу обжарить и 1 час тушить в томате. Рыбу положить в кастрюлю, добавить 3 л. воды +.400 гр картофеля нарезать кубиками. Довести до кипения,сделать минимальный огонь. 600 гр свеклы и 150 гр моркови натереть на тёрку, 2 луковицы нарезать соломкой. Лук обжарить, добавить овощи и 15 мин тушить на сковородке с добавлением рост. масла. Тушеные овощи добавить в кастрюлю. 400 гр капусты нарезать соломкой. Капусту положить через 17-20 минут после добавления овощей. Капусту варить 5-7 минут. Довести борщ до вкуса (добавить соль, перец, томат-немного,очень важно-немного сахара,2-3 зубка чеснока, лавровый лист-идеальный вкус борща пряный, кисло-сладкий)
Дать борщу настояться 30-40 минут.
Рекомендуем к борщу аджику.
Приятного аппетита!