Рыба-кролик (акула-призрак, химера), запеченная в сметане

Рыба-кролик (акула-призрак, химера), запеченная в сметане

05.10.2013 Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы-кролика - 500 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 1 ст.;
  • Белые грибы - 200 г;
  • Сыр – 25-30 г;
  • Масло сливочное – 2-4 ст.л.;
  • Масло оливковое - 2-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л.;
  • Петрушка - 1-2 веточки;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

 

Приготовление:

Тушку рыбы-кролика (акулу-призрака) разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть и филировать. Мясо рыбы-кролика нарезать на порционные куски, посолить, присыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на среднем огне.

Грибы и картофель вымыть и очистить. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Картофель также нарезать кружочками (толщиной 0,5 см) и обжарить. Грибы некрупно нарезать и обжарить. На сковороду с маслом выложить рыбу, на каждый кусок которой сверху разместить по кружочку яйца и грибы (примерно 1 ст.л. грибов на каждый кусок рыбы). Картофельными кружочками обложить рыбу со всех сторон, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 5-10 минут до румяной корочки.

Для того чтобы приготовить сметанный соус нужно нагреть 1 стакан сметаны в небольшой кастрюле до кипения, добавить 1 ч.л. муки, 1 ч.л. растопленного масла и хорошо размешать. Спустя 2 минуты кипения готовый соус немного посолить и выключить.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На стол подавать горячим!

 

Приятного аппетита!

Тэги: рыба-кролик акула-призрак

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.