Салат «Айсберг» с креветками
Ингредиенты
Свежие помидоры – 2 штуки (или 1 крупная);
Крабовые палочки – 10 шт. (можно использовать и крабовое мясо)
Свежий огурец – 1 штука;
Морковь – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Креветки – 200-300 грамм
Майонез.
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Креветки сварить, остудить, очистить.
3. Яйца сварить, очистить от скорлупы. Сварить морковь. Помидоры помыть, разрезать пополам, убрать семечки, нарезать соломкой, выложить на дно салатницы, смазать майонезом (эффектно салат будет смотреться и на большой плоской тарелке).
4. Помидоры помыть, разрезать пополам
5. Убрать семечки, нарезать соломкой
6. Выложить на дно салатницы, смазать майонезом
7. Нарезать соломкой крабовые палочки.
8. Выложить их на помидоры.
9. Третий слой – огурец, нарезанный соломкой, его следует смазать майонезом.
10. Морковь также следует нарезать соломкой (это четвертый слой).
11. Последний слой – измельченные яйца (его следует смазать майонезом).
12. Сверху украсить салат консервированной кукурузой и креветками
13. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!