Салат из филе барабульки

Салат из филе барабульки

28.11.2014 Рецепты

Время приготовления: 15-20 минут (барабулька целиком)

Время приготовления: 10-12 минут (филе барабульки)

Барабулька – многими любимая рыбка, отличающаяся специфическим морским послевкусием. Барабулька целиком идеально подходит как для жарки, так и для приготовления на углях. Розовое мясо барабульки приобретает особенную хрустящую корочку – лакомый кусочек любителей вкусно покушать.

Инструкцию по филированию вы сможете найти ниже.

Ингредиенты:

Филе барабульки либо барабулька целиком.

Микс различных листьев салата

Руккола

Стебель сельдерея

Грейпфрут

Лимон

Соль, перец

Оливковое масло

Приготовление:

  1. Перед филированием барабульки необходимо ее почистить. Расположив лезвие ножа перпендикулярно тушке. Резкими, быстрыми движениями лезвия от хвоста к жабрам постепенно почистите рыбку.
  2. Далее необходимо выпотрошить рыбку. Первым делом сделайте аккуратный продольный неглубокий надрез вдоль туловища рыбки. Постарайтесь не задеть внутренности барабульки. Выпотрошите рыбку, хорошенько промойте ее под холодной водой.
  3. Для того, чтобы сделать филе-бабочка из барабульки, следуйте видео-инструкции.
  4. Любители хорошо посоленой пищи могут посолить рыбку перед началом жарки. Другие могут сделать это по вкусу в конце приготовления.
  5. Жарьте филе барабульки на огне выше среднего до появления золотистой корочки. Для того чтобы рыбка не теряла сок, после образования корочки снизьте огонь до среднего уровня и продолжайте жарить 2 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки посыпайте рыбку молотым перцем по вкусу.
  6. Для приготовления салата нам понадобится как можно больше различных вариаций листьев салата. Промойте овощи под холодной водой, нарвите и положите в удобную емкость. Добавьте к содержимому рукколу. Нарежьте сельдерей тоненькими струнками и добавьте к содержимому.
  7. Снимите кожу с грейпфрута, срезая ее по спирали сверху вниз. Обратите внимание, что зерна грейпфрута не должны оставаться за защитной пленочкой фрукта. Добавьте дольки грейпфрута в получившийся салат. Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем.
  8. Блюдо подавайте сразу после приготовления. Уложите поджаренное филе барабульки поверх салата.

Приятного Вам аппетита!

Купить барабульку  >>>

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Барабулька с/м
Барабулька с/м

Общие сведения Барабулька (барвена, барбунька, краснобородка, мулл) – это небольшая стайная рыбка..

155.00 грн

Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.