Салат Родивиловский
Ингредиенты:
500 г морского коктейля 4 свежих помидора
15 маслин без косточек
3 листика зеленого салата
1 зубчик чеснока
150 г твердого сыра
майонез по вкусу
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
веточки петрушки для украшения
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить морской коктейль и посолить. Сыр натереть на терку.
Помидоры помыть и нарезать тоненькими дольками. Маслины нарезать колечками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
В мисочке соединить майонез с соевым соусом и хорошенько перемешать. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
Красивое плоское блюдо устелить листьями салата и выложить помидоры и смазать майонезной смесью. Затем добавить маслины и тертый сыр. Далее выложить морской коктейль.
Заправить салат майонезной смесью, украсить веточками петрушки и подать на стол.