Шашлык из креветок в гранатовом соке
Ингредиенты
- Креветки свежемороженые 1 кг
- Оливковое или кунжутное масло 40 мл
- Гранатовый сок 100 мл
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец - 1\2 стручка
- Сахар 1 ст.л. с горкой
- Укроп и базилик для украшения
А вы знали, что не только лимон прекрасно сочетается с морепродуктами? Мы решили попробовать изысканный соус для маринада креветок на основе гранатового сока. Тонкий привкус с легкой кислинкой дарит ощущение свежести, а соевый соус оттеняет сладость креветок и придает пикантность. Интересная подача в виде шашлыка на шпажках удивит семью и друзей. Можно также обжарить на решетке для гриля.
Шаги приготовления
1 Размораживаем креветки в холодильнике или при комнатной температуре. Мы брали не слишком крупные ракообразные, быстро маринуются, пропитываются ароматом и отличаются более насыщенным вкусом.
2 Займемся маринадом. Смешайте в сотейнике сок граната, соевый соус и масло. Измельчите кайенский перчик и чеснок, добавьте в смесь. Всыпьте сахар, лучше взять коричневый, но и обычный тоже подойдет.
3 Ставим маринад на медленный огонь и постепенно нагреваем, помешивая, до полного растворения сахарного песка.
4 Когда смесь стала однородной, заливаем ею размороженные креветки и оставляем мариноваться не менее часа.
5 Нанизываем маринованные морепродукты на шпажки и готовим на мангале. Обжариваем до появления ярко-оранжевого оттенка и умопомрачительного запаха. Как только креветка потеряла прозрачность, - готова. Не держите долго на огне, иначе станет жесткой. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны. Все зависит от величины рачков.
6 Нарезаем мелко укроп и базилик, посыпаем креветки и подаем на стол горячие шашлычки.
7 Приятного аппетита!