Соус Чимичурри
Ингредиенты:
Чеснок молотый — 5 г
Лук репчатый, молотый — 5 г
Лук зеленый — 10 г
Перец красный острый — 10 г
Лавровый лист молотый — 10 г
Орегано сушеный — 10 г
Паприка молотая — 10 г
Петрушка сухая, молотая — 10 г
Винный уксус — 300 мл
Оливковое масло — 600 мл
Соль
Рецепт:
Подготовить сухие ингредиенты. Отмерить и смешать винный уксус и оливковое масло. Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния). Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Соус сервируется охлажденным. Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой, особенно для мариновки мяса.