Спагетти с моллюсками
Ингредиенты:
свежие моллюски (мидий) с раковинами - 1 кг или замороженные моллюски без раковин - 400 г;
Петрушка - 1 пучок;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
сухое белое вино - 250 мл;
спагетти Barilla №5 - 400 г;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лимона - ½;
оливковое масло - 6 ст. л.;
соль;
свежемолотый черный перец;
Рецепт:
Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать), положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить.