Тартар из форели с авокадо и красной икрой

Ужин

Средиземноморская

4

Тартар из форели с авокадо и красной икрой

14.12.2020 Рецепты

Ингредиенты

  • Филе форели 300-350 гр
  • Красная икра 100 гр
  • Красный лук 0,5 шт
  • Авокадо 1шт
  • Зеленый лук 3 пера
  • Манго спелый 1 шт
  • Манговое пюре или мякоть 100 гр
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт
  • Соль,смесь перцев по вкусу

Приготовим необычный по вкусу тартар из красной рыбы. Подойдет любой представитель семейства лососевых, мы взяли нежную мякоть форели. Неординарность закуске придает кисло-сладкий соус из манго. В сочетании с горчицей, имбирем и бальзамическим уксусом получаем пряный ароматный маринад. Довершает совершенный образ блюда - красная икра. Дарит неповторимую изюминку, подчеркнет праздничность яркими блестящими зернышками.

Шаги приготовления

1 Готовим основу тартара. Постепенно размораживаем рыбу, избавляемся от шкуры и костей и режем не крупными кубиками.
2 Очищаем манго и авокадо, нарезаем такой же формой и размером, как форель.
3 Лук зеленый и репчатый измельчаем и смешиваем все ингредиенты.
4 Займемся заправкой. В пиале соединяем манговове пюре, горчицу, уксус, оливковое масло, сок половины лимона и натертый на мелкую терку корень имбиря. В полученную смесь добавляем молотый белый и черный перец и немного соли.
5 Заправляем наш тартар соусом и отправляем в холодильник на 15 минут настояться.
6 Перед подачей выкладываем на порционную тарелку или подсушенную гренку, щедро украшаем красной икрой.
7 Наслаждаемся экзотическим вкусом. Приятного аппетита!

Тэги: тартар форель икра рецепт праздник манго

Об авторе

Татьяна

Татьяна

Привет, меня зовут Татьяна, я — автор блога ribka.ua, который был создан, чтобы помочь всем узнать новые рецепты, больше ценной информации о морепродуктах, а также их пользе. 

Товары связанные с этой новостью

Сёмга филе слабосоленое на шкуре 600 грамм

Сёмга филе слабосоленое на шкуре 600 грамм

Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..

555.00 грн 635.00 грн

Икра кеты ПРЕМИУМ сорт 1 (250 грамм)

Икра кеты ПРЕМИУМ сорт 1 (250 грамм)

Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель..

685.00 грн

Икра горбуши первого сорта ПРЕМИУМ (250 грамм)

Икра горбуши первого сорта ПРЕМИУМ (250 грамм)

Икра горбуши – красная икра - кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питани..

625.00 грн

Икра кижуча ПРЕМИУМ сорт 1 (250 грамм)

Икра кижуча ПРЕМИУМ сорт 1 (250 грамм)

Размер зерен икры кижуча достигает не более 4 мм правильной шарообразной формы. Окраска ик..

675.00 грн

Форель филе слабосоленое на шкуре (весовое)

Форель филе слабосоленое на шкуре (весовое)

Слабосоленое филе форели – нежный деликатес с приятным вкусом и легким ароматом.Радужная форель (Onc..

555.00 грн 675.00 грн

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.