Закуска из баклажанa в ароматическом маринаде
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Чили — 1 шт
Петрушка
Семечки кунжутные
Мёд темный — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Бальзамический уксус из красно винограда — 1 ст. л.
Имбирь тертый— 1 ч. л.
Масло растительное — 0,25 стак.
Кунжутное масло — 0,25 стак.
Рецепт:
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой. Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла. Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.