Запеченные хвосты морского черта в собственном соку.
Время приготовления: 10-15 минут
Морской черт - глубоководная атлантическая рыба. Мясо морского черта - нечто среднее между мясом рыбы и мясом ракообразных. Плотное, упругое, сочное и без единой косточки! В большинстве французских ресторанов подают морской черт, считающийся деликатесом, множеством способов. Перед Вами один из наиболее популярных французских рецептов запекания морского черта!
Ингредиенты:
4 кусочка филе, либо хвоста морского черта (по 140-160 гр.)
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки рубленого чеснока
Натертая кожура 1 лимона
4 столовые ложки оливкового масла
Зелень для декора
Соль, перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, панировочные сухари, петрушку и натертую кожуру лимона. Растолките получившуюся смесь добавьте соли и перца.
- Поместите кусочки морского черта на противень для запекания.
- Равномерно распределите смесь на кусочки рыбы. Аккуратными движениями вотрите смесь в рыбу так, чтобы мясо впитало аромат.
Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 7-8 минут, пока она не станет матовой со всех сторон. Украсьте блюдо зеленью и вперед!
Приятного Вам аппетита!
Купить морского черта >>>