Запечённый желтохвост с лимонно-розмариновым ароматом
Одним из самых вкусных рецептов с этим морским обитателем является запечённый желтохвост с лимоном и розмарином.
Ингредиенты:
- желтохвост – 1 тушка (700-800 грамм);
- лимон – 1,5 шт.;
- розмарин – 1-2 веточки;
- растительное масло (лучше оливковое);
- соль, белый перец молотый.
Приготовление:
Размороженную в естественных условиях рыбу следует почистить от чешуи и внутренностей, помыть и просушить бумажным полотенцем или чистой тканью. Затем со всех сторон взбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем.
Лимон нужно нарезать кружочками, половину из которых разрезать пополам. Вдоль рёбер рыбы сделать несколько разрезов и вставить в них половинки кружочков вместе с листиками розмарина. Оставшийся розмарин и лимон вложить в брюшную полость. После этого всю рыбу следует смазать оливковым маслом и уложить её в противень брюхом вниз.
В предварительно разогретую до 200-220˚С духовку поместить противень с рыбой на 20-25 минут. Блюдо считается готовым, когда мясо белеет и легко отделяется от костей.
Подают запёченного желтохвоста с небольшой долькой лимона. Гарниром может послужить запечённый картофель или отварной рис.