Запечённый желтохвост с лимонно-розмариновым ароматом

Запечённый желтохвост с лимонно-розмариновым ароматом

14.08.2013 Рецепты

Одним из самых вкусных рецептов с этим морским обитателем является запечённый желтохвост с лимоном и розмарином.

Ингредиенты:

  • желтохвост – 1 тушка (700-800 грамм);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль, белый перец молотый.

Приготовление:

         Размороженную в естественных условиях рыбу следует почистить от чешуи и внутренностей, помыть и просушить бумажным полотенцем или чистой тканью. Затем со всех сторон взбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем.

         Лимон нужно нарезать кружочками, половину из которых разрезать пополам. Вдоль рёбер рыбы сделать несколько разрезов и вставить в них половинки кружочков вместе с листиками розмарина. Оставшийся розмарин и лимон вложить в брюшную полость. После этого всю рыбу следует смазать оливковым маслом и уложить её в противень брюхом вниз.

        В предварительно разогретую до 200-220˚С духовку поместить противень с рыбой на 20-25 минут. Блюдо считается готовым, когда мясо белеет и легко отделяется от костей.

Подают запёченного желтохвоста с небольшой долькой лимона. Гарниром может послужить запечённый картофель или отварной рис.

Тэги: тунец желтохвостый желтохвост лакедра сериола

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.