Жареный скат с соком лимона
Ингредиенты:
- крылья (плавники) от 1-го ската;
- мука – сколько уйдёт для панировки;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- специи по вкусу (перец, травы).
Приготовление:
В случае если скат куплен целиком, его нужно разморозить естественным путём или в холодной воде. Далее нужно отделить от тела ската плавники (крылья) и, освободив их от шкуры, хорошо промыть. Нарезать их на порционные кусочки и обвалять в муке, одновременно проследив за тем, чтобы лишняя мука не попадала на сковороду.
Масло для жарки рекомендуется использовать оливковое, но подойдёт и подсолнечное.
На разогретую сковороду с достаточным количеством масла выкладывать кусочки ската и обжаривать каждую сторону по 5-6 минут на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.
Для того чтобы убрать лишнее масло, сразу после жарки рыбу следует выложить на бумажное полотенце. Затем сбрызнуть кусочки ската лимонным соком и присыпать специями по вкусу.
К столу блюдо подаётся в тёплом виде.
Приятного аппетита!