Жареный скат с соком лимона

Жареный скат с соком лимона

11.07.2013 Рецепты

Ингредиенты:

  • крылья (плавники) от 1-го ската;
  • мука – сколько уйдёт для панировки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи по вкусу (перец, травы).

Приготовление:

В случае если скат куплен целиком, его нужно разморозить естественным путём или в холодной воде. Далее нужно отделить от тела ската плавники (крылья) и, освободив их от шкуры, хорошо промыть. Нарезать их на порционные кусочки и обвалять в муке, одновременно проследив за тем, чтобы лишняя мука не попадала на сковороду.

Масло для жарки рекомендуется использовать оливковое, но подойдёт и подсолнечное.

На разогретую сковороду с достаточным количеством масла выкладывать кусочки ската и обжаривать каждую сторону по 5-6 минут на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать.

Для того чтобы убрать лишнее масло, сразу после жарки рыбу следует выложить на бумажное полотенце. Затем сбрызнуть кусочки ската лимонным соком и присыпать специями по вкусу.

К столу блюдо подаётся в тёплом виде.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш комментарий:

    Плохо           Хорошо
Примечание: HTML не поддерживается!
Captcha
Связанные товары
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.