Красная селедка с/м
Clupea rubrum
Красная селедка с/м, в индивидуальной упаковке.
Эксклюзивная рыбка, «редкая редкость» – красная селедка.
ОписаниеИз-за трудностей вылова и малой популяции, это редкий гость на нашем столе. Это стало причиной того, что цена красной селедки выше обычной, и купить эту уникальную селедку не так-то и просто.
Красная сельдь, или многопозвонковая сельдь, или холодноводная розовая сельдь, или океаническая сельдь кримзон или red herring (лат. Clupea rubrum) — вид лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae).
Главную роль во вкусе сельди играет время вылова. Наиболее вкусная красная сельдь та, которая нагуляла свой жирок. Содержание жира у такой рыбы составляет 19-22%. А вот в периоды до и во время нереста сельдь наименее жирная – порядка 6%. Купить нагулявшую жир красную селедку считается большой удачей и означает, что вас ожидает гарантированное гастрономическое удовольствие, а значит, поиск и покупка красной селедки становятся вектором цели как оптовых компаний, так и розничных покупателей.
Признаки, как определить идеальную селедку
- равномерный розово-красный окрас без пятен и подтеков.
- смелый, ясный взгляд чистых глаз.
- на коже нет повреждений.
- филе сельди должно быть упругим.
- глубокий аромат моря с эффектом ощущения шума волн и криков чаек.
ТОП популярных блюд из сельди
- Красная селедка «в бочке»
- Слабосоленая красная сельдь
И особый деликатес – икра красной сельди.
Расскажем о самых популярных методах засолки селедки – как легко засолить селедку дома.
Селедка просаливается достаточно быстро, легко сочетается с разными приправами и пряностями. Поэтому у каждой хозяйки есть свой «особый рецепт» засолки селедки.
Перед любым из нижеперечисленных вариантов засолки необходимо выполнить обязательные подготовительные действия. Разморозить, не прибегая к нагреву, далее удалить жабры и очень тщательно вымыть тушку сельди под проточной водой.
Селедку можно солить целиком, потрошеную, потрошеную с головой или филе сельди. Филе просаливается быстрее, но вкус ярче у рыбы засоленной целиком
Метод мокрого посола
Вскипятить воду и добавить традиционные ингредиенты - соль, сахар, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздику. Дать остыть и потом залить подготовленную тушку селедки. Идеально эту процедуру делать в емкости с крышкой. Емкость убирается в холодильник до готовности рыбы.
Время засолки: малосольная сельдь получится уже через трое суток, а вот хорошо просоленная рыба будет готова на седьмые сутки.
Метод сухого посола
Более длительный метод, если сравнивать с мокрым посолом. Чтобы избежать порчи рыбы, тушку сельди при таком посоле обязательно выпотрошить. Далее ее необходимо промыть и насухо вытереть, впитав влагу бумагой. Каждую тушку сельди натираете смесью соли и сахара и добавляете веточку укропа. Рыбу плотно заворачиваете в марлю, выкладываете на тарелку и помещаете в холодильник. Затем нужно дать ей настояться несколько суток. Малосольная селедка будет готова приблизительно на третьи-четвертые сутки.
Метод смешанного посола
Заранее подготовленные тушки сельди уложить в один слой в специальной емкости, залить водой до половины рыбы, а сверху пересыпать солью. По вкусу можно добавить пряности. Поместить в холодное место и держать до готовности. И через несколько дней восхитительная малосольная селедка будет радовать вас на столе.
Польза красной сельди
По полезности, красная селедка является бесспорным лидером среди собратьев.
Селедка — это источник омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК. ЭПК — эйкозапентаеновая кислота, а ДГК- докозагексаеновая кислота. Эти кислоты помогают предотвратить сердечные заболевания и поддерживают правильную работу мозга.Богатый состав в селедке микроэлементов (калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий), полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6 и Омега-3) и витаминов (А, В2, В9, В12, D, Е, РР) способствует:
- Снижению уровня холестерина в крови и нормализации метаболических процессов
- Уменьшению тромбообразования в сосудах
- Увеличению антиоксидантов в крови
- Общему повышению иммунитета
- Укреплению памяти
Неоспоримые оздоравливающе факторы употребления красной селедки говорят о том, что просто необходимо, при первой же возможности, купить эту полезную селедку в компании Рыбка с доставкой в любую точку Украины.
Соленая красная сельдь может препятствовать выводу вредных веществ с жидкостью. В связи с этим противопоказания по употреблению соленой сельди у людей с повышенным давлением, с заболеваниями почек и страдающим от отечности.
Вы можете купить красную селедку в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составКалорийность селедки: 240 кКал
Жиры: 19,5 грамм
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Не потрошеная с головой |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |