Красная селедка с/м

Clupea rubrum

  • Производитель: Brim
  • Код: красная_селедка
  • Доступность: Нет в наличии
Цена за 1 кг: 225.00 грн Вес товара (кг): 0.80
Вес товара приблизительный
  • 180.00 грн
Краткое описание

Красная селедка с/м, в индивидуальной упаковке.

Эксклюзивная рыбка, «редкая редкость» – красная селедка.

Описание

Из-за трудностей вылова и малой популяции, это редкий гость на нашем столе. Это стало причиной того, что цена красной селедки выше обычной, и купить эту уникальную селедку не так-то и просто.

Красная сельдь, или многопозвонковая сельдь, или холодноводная розовая сельдь, или океаническая сельдь кримзон или red herring (лат. Clupea rubrum) — вид лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae).

Главную роль во вкусе сельди играет время вылова. Наиболее вкусная красная сельдь та, которая нагуляла свой жирок. Содержание жира у такой рыбы составляет 19-22%. А вот в периоды до и во время нереста сельдь наименее жирная – порядка 6%. Купить нагулявшую жир красную селедку считается большой удачей и означает, что вас ожидает гарантированное гастрономическое удовольствие, а значит, поиск и покупка красной селедки становятся вектором цели как оптовых компаний, так и розничных покупателей.

Признаки, как определить идеальную селедку

- равномерный розово-красный окрас без пятен и подтеков.

- смелый, ясный взгляд чистых глаз.

- на коже нет повреждений.

- филе сельди должно быть упругим.

- глубокий аромат моря с эффектом ощущения шума волн и криков чаек.   

ТОП популярных блюд из сельди

 - Красная селедка «в бочке»

 - Слабосоленая красная сельдь

 И особый деликатес – икра красной сельди.

Расскажем о самых популярных методах засолки селедки – как легко засолить селедку дома.

Селедка просаливается достаточно быстро, легко сочетается с разными приправами и пряностями. Поэтому у каждой хозяйки есть свой «особый рецепт» засолки селедки.

Перед любым из нижеперечисленных вариантов засолки необходимо выполнить обязательные подготовительные действия. Разморозить, не прибегая к нагреву, далее удалить жабры и очень тщательно вымыть тушку сельди под проточной водой.

Селедку можно солить целиком, потрошеную, потрошеную с головой или филе сельди. Филе просаливается быстрее, но вкус ярче у рыбы засоленной целиком

Метод мокрого посола

Вскипятить воду и добавить традиционные ингредиенты - соль, сахар, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздику. Дать остыть и потом залить подготовленную тушку селедки. Идеально эту процедуру делать в емкости с крышкой. Емкость убирается в холодильник до готовности рыбы.

Время засолки: малосольная сельдь получится уже через трое суток, а вот хорошо просоленная рыба будет готова на седьмые сутки.

Метод сухого посола

Более длительный метод, если сравнивать с мокрым посолом. Чтобы избежать порчи рыбы, тушку сельди при таком посоле обязательно выпотрошить. Далее ее необходимо промыть и насухо вытереть, впитав влагу бумагой. Каждую тушку сельди натираете смесью соли и сахара и добавляете веточку укропа. Рыбу плотно заворачиваете в марлю, выкладываете на тарелку и помещаете в холодильник. Затем нужно дать ей настояться несколько суток. Малосольная селедка будет готова приблизительно на третьи-четвертые сутки.

Метод смешанного посола

Заранее подготовленные тушки сельди уложить в один слой в специальной емкости, залить водой до половины рыбы, а сверху пересыпать солью. По вкусу можно добавить пряности. Поместить в холодное место и держать до готовности. И через несколько дней восхитительная малосольная селедка будет радовать вас на столе.

Польза красной сельди

По полезности, красная селедка является бесспорным лидером среди собратьев.

Селедка — это источник омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК. ЭПК — эйкозапентаеновая кислота, а ДГК- докозагексаеновая кислота. Эти кислоты помогают предотвратить сердечные заболевания и поддерживают правильную работу мозга.Богатый состав в селедке микроэлементов (калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий), полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6 и Омега-3) и витаминов (А, В2, В9, В12, D, Е, РР) способствует:

 - Снижению уровня холестерина в крови и нормализации метаболических процессов

- Уменьшению тромбообразования в сосудах

- Увеличению антиоксидантов в крови

- Общему повышению иммунитета

- Укреплению памяти

Неоспоримые оздоравливающе факторы употребления красной селедки говорят о том, что просто необходимо, при первой же возможности, купить эту полезную селедку в компании Рыбка с доставкой в любую точку Украины.

Соленая красная сельдь может препятствовать выводу вредных веществ с жидкостью. В связи с этим противопоказания по употреблению соленой сельди у людей с повышенным давлением, с заболеваниями почек и страдающим от отечности.

Вы можете купить красную селедку  в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.

Пищевая ценность и хим. состав

Калорийность селедки: 240 кКал

Жиры: 19,5 грамм

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Не потрошеная с головой
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: селедка сельдь

Красная селедка с/м выбрать и заказать по выгодной стоимости в онлайн магазине рыбы и морепродуктов Рыбка с удобной доставкой по Киевской области. Наберите консультанту в онлайн магазин морепродуктов Рыбка и мы организуем доставку в Луцк, Ужгород, Кривой Рог и другие города. Мидии, Морской гребешок, Крабы или другой аналог качественных товаров от производителя Brim удобно подобрать и купить из крупного выбора продукции. Специальное предложение, купить Красная селедка с/м на сайте Рыбка или по номеру (050) 707 33 25.
    ТОП категорииТОП меню
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.