Палтус черный (синекорый), куски с/м
Reinhardtius hippoglossoides
Черный палтус, куски свежемороженые (лат.Reinhardtius hippoglossoides)
Рыба с плотным, белоснежным мясом и со сладким, насыщенным вкусом.
Палтус - настоящая деликатесная рыба.
ОписаниеСинекорый (черный) палтус - хищная рыба. Рацион палтуса - некрупные ракообразные, треска.
Обитает в холодных водах Атлантики, Баренцевом море, Охотском море и водах прилегающим к Курильским островам. Основной вылов синекорого палтуса приходится на Норвегию и Исландию в период с июня по начало октября до ухода на нерест.
Различные рыбы, различные методы и зона вылова сказываются на цене палтуса. Например, стрелозубый палтус, который имеет широкое распространение и стоит относительно недорого, можно спутать с более ценным по вкусу и по полезности, более дорогим из-за сложности вылова - черным палтусом. Черный, он же синекорый палтус, вылавливается ярусным методом – на трос крепится крючок с наживкой, и каждая рыба поднимается на борт судна индивидуально. Это более сложный и соответственно дорогостоящий процесс.
Прямой импорт и первые руки позволяют купить недорого черного палтуса в магазине Рыбка. Наличие на складе палтуса говорит о том, что это свежая рыба, выловленная и привезенная недавно.
Кроме того, что черный палтус очень вкусная рыба, и если купить палтуса, то это гарантированное гастрономическое удовольствие, так же следует отметить его исключительную полезность. Это и баланс аминокислот, и комплекс витаминов и микроэлементов.
Правильный, сбалансированный прием в пищу мяса синекорого палтуса, исключит ваши посещения врачей, так как палтус:
- уменьшит вероятность развития болезни Альцгеймера
- притормозит возможность развития опухолевых процессов.
- поддержит остроту зрения.
- снизит воспалительные процессы
- уберет аритмию
- снизит вероятность тромбообразования
- очистит от шлаков и токсинов, нормализует метаболизм и улучшит качественный состав крови.
- нормализует мозговую активность.
Такая вот «святая камбала» от магазина Рыбка.
А вред от приема в пищу черного палтуса будет только при индивидуальной непереносимости продукта, при нарушениях работы мочевыводящей системы и склонностью к аллергиям.
Также, следует ограничить прием черного палтуса при гепатите и кормлении грудью.
Как готовить палтуса.
Для начала – разморозить естественным образом, не допуская таких варварских способов дефростации, как нагрев в микроволновке или горячей водой.
Так как мясо палтуса низкокалорийное и не содержит мелких костей - он весьма популярен в кулинарии. Палтуса можно отваривать, жарить, запекать, мариновать. Кроме этого, его хорошо консервировать, коптить и тушить со свежими овощами.
Идеально питательно и вкусно получается филе черного палтуса в духовке.
Купить куски палтуса свежемороженые с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составТо, о чем мы говорим с гордостью - польза палтуса.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – здесь можно много не рассказывать – всем известно о значимости этого компонента в жизни человека. От улучшения памяти и нормализации иммунной системы до защиты от инфарктов.
Аспарагиновая кислота – способствует нормализации выработки тестостерона у мужчин, влияет на увеличение мышечной массы и физическую выносливость
Никотиновая кислота (Витамин РР) – улучшает мозговое кровообращение за счет расширения мелких сосудов.
Лизин - незаменимая аминокислота, которая не может быть синтезирована организмом и поступает в организм только с пищей и добавками. Приводит в норму работу нервной системы и известна своей особенностью сжигать жиры.
Лейцин – отвечает за заживление травм, повреждений кожи и способствует восстановлению мышечных волокон.
Аланин – эта аминокислота способствует выведению из органов и тканей аммиака, который скапливается в мышцах при спортивных и других физических перегрузках. Выравнивает гормональный фон.
Аргинин - аминокислота отвечает за регулирование передачи нервных импульсов, а за счет содержащего в составе коллагена придает упругости кожным покровам.
А еще, черный палтус богат жирами, которые составляют до 5% от общего веса тушки.
Этот волшебный эликсир аминокислот и витаминов способен уменьшать выраженность возрастных изменений и омолаживать организм. А в печеночном жире черного палтуса накоплено в 200 раз больше ретинола, нежели в печени трески.
Пищевая ценность:
белки - 12,8г, жиры - 16,1г
Энергетическая ценность: 196,1 ккал
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |