Пикша филе без шкуры с/м (9 кг)
Melanogrammus aeglefinus
Пикша (Melanogrammus aeglefinus), филе без шкуры свежемороженое. (9 кг)
Принадлежит к семейству тресковых. Во всем мире на сегодняшний день по количеству улова она занимает почетное третье место после трески и минтая. Пикшу ценят за ее не очень жирное белое мясо, которое не разваливается при готовке, и может быть использовано в сотне различных рецептов.
ОписаниеПикша — рыба не из маленьких. В среднем она вырастает в длину на 50-75 см, особо крупные экземпляры могут достигать и метра. Весит как правило 2-3 кг, зафиксированы случаи поимки рыбы 12-19 кг весом. Высокое и приплюснутое по бокам тело рыбки имеет серебристый основной окрас, при этом спина — темно-серо-сиреневая, бока посветлее, а брюшко вообще белое, ближе к молочному оттенку. По обоим бокам головы — темное пятно, «метка» всех пикш, благодаря которой они узнают друг друга.
Мясо у пикши белое, нежное, содержит мало жира, относится к числу диетических видов. В продажу поступает как мороженная, так и свежая рыбка, в виде тушек и филе, а также сушеная и копченая. Из свежей или мороженной пикши можно приготовить ряд вкусных блюд, которые особенно хорошо сочетаются с разнообразными соусами. К пикше хороши и овощи. При приготовлении не надо снимать кожицу, она вполне съедобна, а если пожарить рыбку, то она будет хрустеть. Пикшу можно также пускать на салаты, котлеты, начинку для пирожков, паштеты, а также самостоятельно засаливать.
Эта родственница трески живет в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, в морях, которые к ним относятся. Во время нереста, который происходит с апреля по июнь, мигрирует вдоль берегов. Несмотря на статус охраняемой рыбы и занесение в Красную Книгу на международного уровне, ее вылавливают в промышленных масштабах.
Вы можете купить пикшу филе без шкуры в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составПикша богата на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на деятельность глаз и мозга человека. Мясо этой рыбы также насыщенно витаминами А, D и группы В, йодом, железом, калием, натрием, цинком и фтором. Все это вместе делает пикшу желанной гостьей на столе.
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 73 кКал
Белки — 17,2 г
Жиры — 0,5 г
Вода — 81,1 г
Холестерин — 40 мг
Зола — 1,2 г
Насыщенные жирные кислоты — 0,1 г
Витамины:
Витамин PP — 3 мг
Витамин A — 0,01 мг
Витамин A (РЭ) — 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) — 0,09 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,15 мг
Витамин C — 0,8 мг
Витамин E (ТЭ) — 0,3 мг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) — 6 мг
Макроэлементы:
Кальций — 20 мг
Магний — 35 мг
Натрий — 60 мг
Калий — 300 мг
Фосфор — 180 мг
Хлор — 165 мг
Сера — 190 мг
Микроэлементы:
Железо — 0,7 мг
Цинк — 0,416 мг
Йод — 150 мкг
Медь — 230 мкг
Марганец — 0,12 мг
Хром — 55 мкг
Фтор — 500 мкг
Молибден — 4 мкг
Кобальт — 20 мкг
Никель — 7 мкг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Филе без шкуры, Свежемороженая рыба |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Пикша — рыба не из маленьких. В среднем она вырастает в длину на 50-75 см, особо крупные экземпляры ..
141 грн/кг