Рыба-сабля обыкновенная с/м
Trichiurus lepturus
Рыба-сабля обыкновенная (лат. Trichiurus lepturus ), свежемороженая.
ОписаниеРыба-сабля обыкновенная (Trichiurus lepturus), или большеголовый волосохвост, или обыкновенный волосохвост, или сабля-рыба, или рыба-ремень, cutlassfish, Largehead Hairtail
Это серебристо-стальная, с синим оттенком рыба, которая после вылова становится серебристо-серой внешне похожая на стальной ремень или абордажную саблю – откуда и получила такое название. Большеголовый волосохвост имеет чрезвычайно длинное туловище со сжатым и сужающимся к концу, высоким спинным плавником с длинным основанием. Брюшной и хвостовой плавники отсутствуют. Это хищник - у рыбы большой рот с жуткими, колючими клыками, взрослые особи питаются пелагическими рыбами, кальмарами и ракообразными. Молодь питается в основном мелкими пелагическими ракообразными и рыбой.
Встречается вдоль берегов Австралии и в теплых водах, таких, как Средиземное море.
Вылавливается как любительской рыбалкой, так и промышленным ловом. Большеголовый волосохвост - крупный промысловый вид, в 2009 годы был шестым по важности выловленный вид рыбы. Вылавливается обычно донными тралами или пляжными неводами.
В Корее волосохвост называется галчи, что в переводе означает гал - меч чи - рыба. Рыба популярна для жарки или гриля. В Японии он известен как татиуо (тати - меч, уо – рыба), - там принято есть на гриле или сырыми, как сашими. В Португалии и Бразилии волосохвостов называют рыбами-мечами (peixe-espada).
Мякоть рыбы плотная, но нежная при приготовлении, с умеренным уровнем «рыбного» запаха и низким уровнем жирности. Хвост с большой головкой также примечателен тем, что его довольно легко отделить от костей.
В магазине Рыбка есть возможность купить рыбу-саблю нескольких видах, таких как: хвостатый лепидоп или хвостатая рыба сабля, черная рыба-сабля или обыкновенный угольщик, а также рыба-сабля обыкновенная или большеголовый волосохвост.
Доставку рыбы-сабли к вашему столу, обеспечивают курьеры нашей компании или, есть возможность отправки транспортной компанией по Украине.
Пищевая ценность и хим. составМясо рыбы-сабли невероятно полезно. В нем содержатся различные витамины (A, группа B, PP) и минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, цинк, фтор, кобальт и многие другие), что благоприятно сказывается на состоянии волос и ногтей, работе кровеносной системы, укреплении опорно-двигательного аппарата, а также на женском здоровье, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Также содержится олеиновая кислота, являющаяся природным антиоксидантом (профилактика преждевременного старения, онкологии, новообразований). При систематическом употреблении в пищу наблюдается нормализация работу головного мозга, щитовидной железы, ускорение метаболизма.
Вкусовые качества обыкновенной рыбы сабли отменные: нежное, мягкое, сладковатое и нежирное мясо. В 100 граммах содержится всего 103 ккал, можно отметить низкое содержание жиров – всего 3 г /100 г, что позволяет активно использовать мясо рыбы-сабли в приготовлении диетических блюд для людей, стремящихся ограничить потребление вредностей в пользу здорового питания и похудения.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |