Сайда филе без шкуры с/м
Pollachius virens
Филе сайды, без шкуры, сухая заморозка. Вакуумна упаковка.
Мясо плотное, нежное, не сухое и не жирное.
ОписаниеСайда (Pollachius virens) – пелагическая морская рыба из семейства тресковых. Стайная рыба обитает на небольшой глубине, преимущественно, в Атлантическом океане у берегов Норвегии, Исландии и Гренландии.
Тело сайды вытянутое, на спинке темно-оливкового цвета, с боков серо-желтоватое со светлой продольной полосой, а брюшко серебристо-серое или молочно-белое. В среднем длина тела сайды около 70 см. Некоторые особи достигают длины 1,2 м при весе 17 кг.
Мясо сайды плотное, нежное, не сухое и не жирное, содержит много полезных веществ. Имеет приятный, слегка пикантный вкус и легкий свежий аромат. Готовят филе сайды по-разному:
- на пару или запекают в духовке;
- коптят, маринуют или засаливают;
- варят или жарят.
Сайда, цена которой ниже, чем трески, так же полезна и питательна.
Рыбные блюда желательно включать в меню, как минимум, раз в неделю.
В магазине Рыбка можно купить филе сайды на шкуре в свежемороженом виде.
Пищевая ценность и хим. составВ мясе сайды содержатся протеины, витамины и минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые легко усваиваются организмом человека. Сайда ценится за содержание в ней таких веществ, как:
- витамины А, В1, В2, В6, Д, Е, К, РР, холин;
- калий, селен, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, марганец, цинк.
В 100 граммах диетического мяса сайды только 92 ккал. Белков 19,4 грамма, жиров лишь 0,9 грамма.
Низкокалорийная рыба полезная для всех, особенно для детей, беременных, кормящих женщин, и для пожилых людей.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Филе без шкуры, Свежемороженые |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | до 2 кг |