Сайда филе с/м 454-907 грамм (10 кг)

Pollachius virens

  • Производитель: Rammi
  • Код: рб00090
  • Доступность: Нет в наличии
Цена за 1 кг: 1830.00 грн Вес товара (кг): 10.00
  • 1830.00 грн
Краткое описание

Минимальный заказ -  1/3 ящика (10 кг). Цена указана за 1 кг.

Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.

Филе сайды. Размер (вес) филе 454-907 грамм.

Сайда (лат. Pollachius virens) относится к семейству тресковых, и известна всем любителям вкусно поесть как рыба с прекрасным питательным мясом, богатым на полезные вещества.  Ранее она была не так популярна, но примерно в середине ХХ века объемы ее вылова стали расти, а у самой рыбки появились преданные поклонники-гурманы. На сегодняшний день вылов сайды продолжается весь год, а значит, мы в любой момент можем полакомиться свежей и вкусной рыбой.

Описание

Филе сайды. Размер (вес) филе 454-907 грамм

Сайда (лат. Pollachius virens) – это рыба из семейства тресковых (лат. Gadidae), принадлежащая к числу пелагических, что означает, что она предпочитает плавать около побережья или в открытом море на небольшой глубине.

Сайду можно встретить в северной части Атлантического океана, от Нью-Йорка и до Гренландии, и в северной части Северного моря, в частности, у берегов Исландии и Норвегии, летом – у Мурманского побережья, изредка в разное время года – в Балтийском море. Во время миграции рыба кочует – на север весной и на юг осенью.

Это красивая рыба с вытянутым телом и заостренной головой. Верхняя часть тела оливковая, темная, бока светлее, желтовато-серые, со светлой полосой, которая проходит параллельно спинке. Именно благодаря этой полосе сайда визуально отличается от других представителей семейства тресковых. Брюшко молочно-белых или серебристо-серых тонов, голова темная. Имеет три красноватых спинных плавника и два анальных, выдвинутую вперед челюсть (у взрослых особей) и короткий подбородочный усик.

За свою жизнь сайда вырастает от 60 до 90 см, отдельные экземпляры до 1,2 м, и достигает веса в 17 кг. Наибольший вес пойманной сайды составил 22,3 кг. Живет рыба при этом порядка 30 лет.

На нерест эта рыба уходит с января по июнь, точное время зависит от места обитания. Для нереста ей нужен мягкий грунт и глубина до 200 метров. Икра откладывается прямо в воду, а потом течение разносит ее на много километров вокруг, обеспечивая рыбе широкий ареал обитания. Мальки проклевываются через две недели.

Сайда – хищник, питается в юном возрасте рыбьей икрой и ракообразными, во взрослом – мелкими стайными рыбами (мойвой, шпротами, сельдью, песчанкой). Будучи стайной рыбой, свою добычу она также преследует стаей, окружая ее и не давая возможности уплыть. При этом рыба издает сильный шум.

По численности промысла в странах Западной Европы сайда находится на четвертом месте (перед ней идут сельдь, треска и пикша). Основные точки рыбной ловли – Северное море, а также чуть западнее мыса Нордкап (Норвегия), и на западном берегу Финнмарка (Норвегия). В наше время вылов регулируется законодательно, поскольку поголовье этого вида рыба стало сокращаться.

Сайда относится к числу белых рыб. При этом пусть вас не пугает сероватый цвет мяса – это его настоящий вид. Оно плотное, но не сухое и не грубое, обладает приятным, немного пикантным вкусом, характерным только для этой рыбы. Аромат свежей рыбы – легкий, приятный. Сайду в продаже можно встретить в свежем виде, как замороженное филе или в виде готовых консервов (их также называют «морской лосось», из-за того, что при приготовлении рыбу подкрашивают в розоватый цвет). Используют сайду и для приготовления рыбных палочек.

По питательным свойствам сайда лишь чуть-чуть уступает треске, при этом стоит гораздо дешевле. В ней не очень много жира. В кулинарии сайду можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Ее можно мариновать, засаливать, готовить на пару, коптить, варить, запекать в духовке. К повседневному столу можно подать суп из сайды и бутерброды с ломтиками соленого филе. Хороша сайда в жареном виде, с овощами, которые интересно раскрывают ее вкус. Оригинальный вариант – жареная сайда в панировке из овсяных хлопьев. Можно приготовить рыбу со специями и белым вином, получится праздничное блюдо. Любители котлет могут сделать их из фарша сайды.

 

Вы можете купить филе сайды оптом в нашем интернет-магазине с доставкой.

сайда оптом, филе сайды, обрези сайды.

Пищевая ценность и хим. состав

Мясо сайды богато протеином, витаминами, такими полезными веществами, как йод, железо, калий, натрий, магний, марганец, медь, селен, фосфор. Его абсолютно спокойно могут употреблять в пищу маленькие дети, беременные и кормящие женщины, старики. Йод способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, фосфор положительно влияет на укрепление опорно-двигательного аппарата, кальций отвечает за хорошее состояние костей, зубов, волос и ногтей. Благодаря цинку происходит лучшее заживление ран, а гормональная система и интеллект поддерживаются в нужном состоянии. И конечно же, как и в другой рыбе, в сайде находится большое количество полиненасыщенным жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Благодаря высокому содержанию в мясе сайды витаминов A, B, E, D и K, употребляя его в пищу, можно улучшить зрение, омолодить организм. А витамин B12 ускоряет метаболизм, способствует повышению иммунитета и хорошему кроветворению.

Печень и рыбий жир сайды также крайне полезны для нашего здоровья, ведь они укрепляют иммунитет и способствуют обновлению клеток всего организма. А благодаря небольшому количеству калорий эту рыбу можно рекомендовать для диетического питания.

Воздержаться от употребления в пищу сайд следует тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость морепродуктов вообще или этой рыбы в частности, а также детям с аллергией. Кормящим матерям, у детей которых наблюдается диатез, тоже не стоит есть сайду.

 

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 92 кКал

Белки – 19,4 г

Жиры – 0,9 г

Углеводы – 0 г

Вода – 78,18 г

Зола – 1,41 г

Холестерин – 71 мг

Витамины:

Витамин А (А) - 46 мг

Витамин В1 (В1) - 0.047 мг

Витамин В2 (В2) - 0.185 мг

Витамин В6 (В6) - 0.287 мг

Витамин Д (D) - 42 мкг

Витамин Е (Е) - 0.23 мг

Витамин К (K) - 0.1 мкг

Витамин PP (PP) - 3.27 мг

Холин - 75.8 мг

Минеральные вещества:

Железо (Fe) – 0,46 мг

Калий (K) - 356 мг

Кальций (Ca) - 60 мг

Магний (Mg) - 67 мг

Марганец (Mn) – 0,015 мг

Медь (Cu) – 0,05 мг

Натрий (Na) - 86 мг

Селен (Se) – 36,5 мкг

Фосфор (P) - 221 мг

Цинк (Zn) – 0,47 мг

Группа атрибутов
Состояние продукта Филе без шкуры
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) до 0,5 кг
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
Рекомендуемые товары
Сайда филе с/м 800-1200 (весовое)
Сайда филе с/м 800-1200 (весовое)

Филе сайды. Размер (вес) филе от 800 грамм Сайда (лат. Pollachius virens) – это рыба из семейства..

210 грн/кг

Теги: сайда

Сайда филе с/м 454-907 грамм (10 кг) подобрать и приобрести по хорошей цене в интернет магазине морепродуктов Рыбка с быстрой доставкой по Киевской области. Напишите сотруднику в рыбный магазин Ribka и мы сделаем поставку в Харьков, Кременчуг, Запорожье и другие города. Рыба деликатесных сортов, Кофе Blaser, Белая рыба или другой аналог оригинальных продуктов от производителя Rammi удобно выбрать и заказать из большого ассортимента товаров. Выгодное предложение, купить Сайда филе с/м 454-907 грамм (10 кг) на сайте ribka.ua или по номеру (050) 707 33 25.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.