Судак филе с/м (UKR)
Sander lucioperca
Филе судака свежемороженое, в индивидуальной заморозке. Глазурь - 10%.
ОписаниеСудак — хищный пресноводный̆ представитель семейства окунёвых. Как правило, судак имеет зеленовато-серую окраску, а брюшко - беловато-серебристое, по бокам просматриваются буровато-серые пятна, образующие 8 — 10 поперечных полос.
Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Вы можете купить филе судака оптом в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составДиетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Калорийность и пищевая ценность судака
Калорийность судака – 84 ккал.
Пищевая ценность судака: белки -18,4 г, жиры -1,1 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |