Помидоры вяленые большая банка
Помидоры вяленые большая банка
Вяленые помидоры в большой банке.
Любимая итальянская кухня всегда радует отличными кулинарными идеями. Один из рецептов, который разошелся по всему миру и завоевал всеобщую любовь – это итальянские вяленые помидоры (томаты). Их всегда можно съесть самостоятельно, а можно добавить ко множеству других блюд, и таким образом сделать их интереснее.
ОписаниеИтальянские солнечные поля, с плодовитой богатой вулканической почвой, просто созданы для сельского хозяйства. Именно здесь и выращивают такие томаты, которые больше всего подходят для вяления. Ярким примером качества таких помидор и являются вяленые помидоры в большой банке. Созрев под южным солнышком на поле, пройдя всю первоклассную обработку на современном оборудовании, они будут прекрасным дополнением к нашему столу. Таким образом, современные технологии позволяют нам продлить яркое лето.
Для приготовления вяленых помидоров берут только самые спелые и сочные плоды, удаляют из них семена и перегородки, сушат с добавлением специй. После этого их закрывают в банках, предварительно залив оливковым маслом высоком качества и добавив чеснок и зелень.
Очень важно отметить то, что помидоры сами по себе – полезный продукт, а когда их вялят, они практически ничего не теряют из своих полезных качеств.
Вяленые помидоры можно добавлять в салаты, макароны или мясные блюда, сочетать их с овощами, использовать в качестве самостоятельного гарнира. Большая банка вяленных томатов позволит нам как можно дольше наслаждаться их необыкновенным вкусом.
Пищевая ценность и хим. составВ вяленых томатах содержится достаточно количество витаминов (B5, C, PP), минеральных вещества (калия, кальция, магния, натрия, фосфора). Клетчатка, которой богаты эти помидоры, помогает в работе моторики пищеварительного тракта, серотонин положительно влияет на состояние нервной системы и способствует прекращению депрессии. Также вяленые помидоры полезно употреблять в пищу тем, у кого проблемы со зрением. Они улучшают память и работу мозга в целом, нормализуют работу сердца и снижают риск образования тромбов.
Вяленые помидоры относятся к категории низкокалорийных продуктов. А это значит, что их можно употреблять в пищу в большом количестве, не беспокоясь, что это как-то отразиться на нашей фигуре. Конечно же, как и любым другим продуктом, даже очень вкусным, вялеными томатами не стоит злоупотреблять.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 258 кКал,
Белки - 14,11 г,
Жиры – 14 г,
Насыщенные жиры - 1,9 г,
Полиненасыщенные жирные кислоты - 2,1 г,
Мононенасыщенные жирные кислоты - 9 г,
Углеводы - 43,46 г,
Пищевые волокна - 12,3 г.
Вода – 14,56 г,
Холестерин – 0 г,
Кальций – 47 мг,
Калий – 1565 мг,
Натрий – 266 мг,
Железо – 2,7 мг,
Магний – 81 мг.