Дорада вяленая
Sparus aurata
Вяленая дорадо умеренного посола, потрошеная.
ОписаниеДорада или золотистый спар, или аурата (Sparus aurata – лат.) – это морская рыба, принадлежащая к роду спаров. У нее между глазами хорошо видна золотистая полоска, отсюда и название дорадо, что в переводе с испанского языка – золотой. Эта рыба обитает в естественных условиях
в Средиземном море и в восточных водах Атлантического океана, изредка встречается в Черном море.
Вяление – один из самых удачных способов консервирования рыбы, который заключается в медленном обезвоживании при температуре не выше +35°C. В итоге, рыбный продукт приобретает специфический вкус и аромат, определенную калорийность и жирность.
Вследствие снижения количества воды в мясе рыбы, происходит равномерное заполнение пустот рыбьим жиром. Поэтому мясо вяленой рыбы янтарного цвета с золотистым оттенком, маслянистое и полупрозрачное.
Дорада вяленая – особенная рыбка, с определенным вкусом, не сухая и в меру соленая. Ее мясо нежное и достаточно плотное, слабосоленое и умеренно жирное, с тонким приятным ароматом. Во рту просто тает. Можно съесть эту рыбку с легким пенным напитком, а можно разделить на кусочки и подать с каким-либо любимым гарниром, чтобы получился полноценный сытный ужин. Косточек в это рыбе мало, что тоже важно. Чтобы вы могли сами оценить все достоинства этого рыбного продукта, предлагаем дораду вяленую купить в магазине Рыбка в Киеве. А мы доставим ее вам туда, куда скажете.
Купить вяленую дораду с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составДорадо вяленая содержит железо, фтор, йод и другие ценные для организма человека вещества, в том числе Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на многие процессы. Поэтому, если вы стоите перед выбором: бады или рыба, то лучше, на наш взгляд, отдать предпочтение натуральной вкусной рыбе, в которой достаточно полезных жирных кислот, да и вкус очень приятный.
Регулярное употребление вяленой рыбы приведет к тому, что в крови снизится уровень вредного холестерина, уменьшится нервозность, снизится риск возникновения деменции, улучшится работа головного мозга и др.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |